ディズニー初めてでアトラクションに不安。乗りたいものを教えてほしい。候補は以下。
4歳で初めてディズニーに行きます。
遊園地も行った事がなく、アトラクションというものを一度も乗ったことがありません😅
そこで、このアトラクションは初めて乗るには怖かったり、やめておいたほうがいいよ!ってものがあったら教えて欲しいです!
記載したもの以外でもオススメあれば聞きたいです!
パラバルーンなどはゲラゲラ笑ってるので、多少は平気じゃないかな?と思ってます😂
美女と野獣
プーさんのハニーハント
イッツアスモールワールド
ウエスタンリバー鉄道
カリブの海賊
蒸気船マークトウェイン号
キャッスルカルーセル
ピーターパン
ピノキオ
ホーンテッドマンション
ロジャーラビットのカートゥースピン
バズ・ライトイヤー
ベイマックス
全部乗るわけではなく、アトラクションを決めるための候補です!
- みあ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カリブの海賊は1度軽く落ちる坂があるし4歳だと怖いかもです
ピノキオも怖めなので乗らなくていいと思います
まーもーめー
ネタバレになっちゃったらごめんなさい!
ウエスタンリバー鉄道→途中トンネルに入るのですが、暗くて恐竜出てきます。
カートゥーンスピン→待ち列がかなり暗いです。中もピエロとかいてうちの子は怖がって乗りたがりません(*_*)
カリブ・ホンテは言わずもがな、ピノキオも怖がる子多いですね💦
暗い所が大丈夫ならいけると思います!
-
みあ
いえ!ネタバレ全然大丈夫です🙆
乗ってから失敗する方が嫌なので、詳しく教えて頂けてとても助かります😖
私自身久しく行ってないので、どんなだったか全然覚えておらず…細かく教えてもらえて良かったです!
教えてもらったのは行くのやめようと思います‼️
教えて頂きありがとうございました🙇♀️‼️- 11月15日
ポッポ
美女と野獣はアトラク前のストーリーで暗くなったり野獣が吠える怖いシーンなので怖がりさんは危ないかもです🥹
-
みあ
そうなんですね〜😳
アトラクション前の事全然考えてませんでした🤣
暗い所、そこまで怖くないかな?とは思うのですが、ちょっと考えてみます🙌
教えて頂きありがとうございます😊- 11月15日
マッシュ
上の方達が回答してる乗り物はどれもうちの子たちも苦手、もしくは怖がります😂
追加で言うと、プーさんも暗いので怖がって、スモワも出てくる動物が怖いのがいて上の子は苦手です💦
ピーターパンはワニがいる所は怖がりますし、ロジャーラビットも終始暗いので苦手です😅
バズも小さい時はザーグが怖いって言って苦手でした💦今は2人とも好きですが☺
あとは白雪姫も魔女がわりと怖いです💦
うちの子たちは本当に怖がりなので沢山あげてしまいましたが😂
ディズニー自体は大好きです!
乗り物もですが、グリーティングやパレード、ショーも大好きなので、その辺りもオススメです✨
-
みあ
ディズニーはやっぱり暗い所がちょこちょこあるんですね〜💦
暗い所そこまで怖くないかな?とは思うのですが、それは家だからの話であって…笑
場所が違うと怖がるかもですよね😱
細かく教えてもらえてめちゃくちゃ助かります😭乗ったことないものも多いので、どういうものか分からず💦
それ踏まえてアトラクション考えてみます🙌
パレードやショーいいですよね‼️
パレードは見るの大変そうですが、ショーは抽選当たったらいいなぁって思ってます🥰
ジャンボリミッキーは家でよく踊ってるので、見せてあげたいですね🤔当たればですが😅
教えて頂きありがとうございます😊- 11月15日
はじめてのママリ🔰
疲れたらフィルハーマジック、イッツァスモールワールドおすすめです😺
みあ
そうでした!カリブの海賊は最初落ちるんですよね😖私自身、もう10年近くいってないのですっかり忘れてました😫
ピノキオは乗ったこと無かったので、知りませんでした!
やっぱり聞いといて良かったです💦
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
スモールワールドとフィルハーマジックはぜひ行きたいと思います🥰