保育園落ちで解雇の可能性、求職中の点数、市役所からの問い合わせに戸惑い。要早期解雇か疑問。自分が電話したことで不安。
保育園落ち会社解雇になる、旦那は無職になるしで慌ててしまい、市役所に解雇になるかもしれない、求職中の点数はどれくらいになるのかと問い合わせました。
その後、会社に解雇の件で話し合いに行ったところ『市役所から○○さんはいつ解雇ですか?』と電話があったと言われました。
無認可も託児所もほぼない地域で、市役所の方も大変なのも分かりますが、早く解雇になってほしいのか?と思ってしまいました。
下手に電話した私が悪かったんですが、、、
モヤモヤです。
- まみさ(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも保育園の二次募集待機になりました。
まさみさんのお住いの市役所の方‼︎
いやいや💦違うでしょ!
あなたにして欲しい事はそうゆうことではなくて、それだけ緊急性があって困ってるから何かできる事はないですか?ってことですよね。
点数化される事情ばかりで判断して、点数化出来ない事情や、加点が少ない人は緊急性がないとでも思ってるの?!ってモヤモヤします。すいません、つい熱くなってしまいました。実際問題どうされるんですか?
解雇の件、会社が待ってくれると良いですが。
4人のママ
市役所の方も解雇になって欲しいわけではないとは思いますが…
直接会社に電話するなら一言いってからにしてほしかったですね(´._.`)
-
まみさ
私が解雇になったら他に待ってる方優先にしたい気持ちもすごく分かるんです。。
聞いて頂きたありがとうございます(;_;)- 3月1日
momo.☆.。.:*・°
普通に考えたら、解雇になるなら保育園に入れてあげましょうってならないかな。。なんて思ってしまいます。(一職員にそんな権限はないんでしょうが。。)職場に連絡までするなんて、驚きです!!
旦那さんが無職となると、余計保育園厳しいですよね。無認可も託児所もないとなると、旦那さんが子供を見てまみささんがそのまま働くか、旦那さんに早く働いてもらうしかないですよね。
なんとか保育園に入れればいんですが。
-
まみさ
たくさん困ってる方がおられるんだと思います。。
8ヶ月間、待機一番でなぜ落ちたか聞いたとき、点数高い方が後から申請しました。○○さんも他の人を押し退けて一番だったんですよと言われました。
たぶん私、嫌われてるかもしれません笑
そうなんです。。一応看護師なので保育園ダメなら今の会社辞めて託児所つきも検討してます。
旦那は借金まみれで自営業してますが、また自営業したいみたいで本当にわけがわかりません。
すみません、心配して頂き愚痴も聞いて頂きありがとうございます(;_;)
少しすっきりしました。- 3月1日
まみさ
そうなんです。。今後の生活どうしてくれるの?と市役所の方に言いたいとこでした(;_;)
私、求職中になったら点数あがると思ってたんです。。
今ほぼ満点なんですが、半分以下になるとか本当にびっくりしました。
実は希望の園は8ヶ月間待機一番だったんです。そこの園長も市役所も受かるとか言わないで欲しかったです。
直属の上司は退職と言ってたんですが、市役所の電話を受けてくれた人事の方が優しくて5月まで待ってくれると言ってくれたんです。。
共感してくださり本当に嬉しいです(;_;)なんか市役所や保育園に嫌われてるんじゃないかと思えて、、
かぜよみさんも保活頑張ってるんですもんね。私も諦めずに頑張ります(;_;)
回答ありがとうございました。。
退会ユーザー
元気だして頑張りましょう‼︎
人事の方が機転を効かせた対応をしてくれる方で良かったですね!
まみさ
保活で苦労された方みたいで気持ち分かってくれました(>_<)
すみません、グチグチと、、
ほんとスッキリしました!
ありがとうございます(>_<)