※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

最近、イオンでよく使うレジ ゴーを利用している人たちが、マイバッグをセッティングして買い物をしている様子を見かけて、便利そうだけど万引きのような気がして気が引ける。皆さんも同じようなやり方をされていますか?

買い物はイオンですることが多いのですが 最近どこも レジ ゴーですよね
便利だし よく使うのですが 最近 レジ ゴーを使ってる人の中で
かごにマイバッグをセッティングして
レジ ゴーで通した後に そのカバンの中に入れてお会計をして袋を持ち上げるだけで
帰ってるのを見るんですよね
便利そうだし その手 ありだなって思うのですが
なんか 万引き みたいな感じだし 私はまだ気が引けるのですが
皆さんもこういうやり方されてますか?

コメント

ママリ

こういうのってことですか?😊
うちイオンで買い物する時はこのタイプのマイバッグもって行ってレジゴーです😊
このバッグでいちいち袋詰めし直す必要がないからこそレジゴーの良さが感じれる!と思ってました😂
けっこう使われてる方見ますよ😊

• タルト

タルト

ありがとうございます 
    きっちりはまればありなのですね
    私もそうします
    万引き対策とかどうしてるのかな?っていつも不思議ですよね

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

イオンにこのタイプのマイバッグ売ってると思いますよ😊
    しようと思えばできますよね😅
    毎回中身確認しますね〜て店員さんが見てますが、一つ一つ全部を確認してるわけではなさそうです😅

• 11月15日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    中身確認!されたことなかったです

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

レジゴーってそのためのものかと思ってました😮
私が良く行くイオンでは、レジゴー専用レジとそれ以外のレジで、袋詰めの台が分かれているのですが、レジゴー専用のレジは袋詰めの台がすっごく少ないんです😂
なのでマイバッグにそのまま詰めるのが主流なのかな〜と思ってます🤔

• タルト

タルト

ありがとうございます
    それは知りませんでした

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか、説明が書いてあるところにも、おすすめの使い方として紹介されてたと思いますよ🤔
    店舗によるのかもですが、、😅
    だいたいこんな感じのパネルが設置してあるので、同じような使い方してる人が多いんだと思います☺️

• 11月15日
  • タルト

タルト

ありがとうございます この看板を初めて見ました こういう風に書いてくれてると使いやすいですね こんな 便利なものだとは知りませんでした 私もやはり年を感じました これからは ガンガン使っていきたいと思います

• 11月16日