子育て・グッズ 保育園の面接と入園式の服装について教えてください。お受験ではないので、普段の私服でいいですか?初めての面接で不安です💦 6日に保育園の面接があるんですが、服装ってどうすればいいですか?? お受験って訳じゃないし、普通の私服でいいのかなって思ってるんですが、面接は初めてなのでどうなのかなって思いまして💦 それと入園式の服装も教えてください💦 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 1 お受験 保育園 面接 入園式 服装 ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 全然私服でいいですよ!面接言っても、普通に会話をするだけだと思います。 入園式はキレイめの格好の方が多いです。私はピンクベージュの膝丈ワンピとジャケットで行きました(^^) 3月1日 ⭐️ひよはな⭐️ 面接と言っても少し会話するだけですよね! 普通の私服で行きます! やっぱりちょっと綺麗目がいいですよね💦 妊娠中なので家にあるワンピースにしようと思います( ・ᴗ・ ) ジャケットは安くで探してみます💦 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐️ひよはな⭐️
面接と言っても少し会話するだけですよね!
普通の私服で行きます!
やっぱりちょっと綺麗目がいいですよね💦
妊娠中なので家にあるワンピースにしようと思います( ・ᴗ・ )
ジャケットは安くで探してみます💦