※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生ラーメンを鍋の〆に入れるのが面倒で、粉っぽくならない方法を知りたいです。粉を落としてから鍋で茹でるのは可能でしょうか。

鍋の〆に生ラーメンをいれたいのですが
別で茹でるのがめんどくさくて🤣

でもそのまま鍋にいれたら
粉っぽくなりますよね〜😇

粉落としてから鍋にいれて茹でるのアリですか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ざるに麺あけて、ケトルで沸かしたお湯をぶっかけてなんとなく粉落として鍋に突っ込んでました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほどですー!!
    別に茹でるよりは楽なのでいいかもです🫶🏼

    • 11月15日
ママリ

うちいつもそれで作ってます😅
なるべく粉を落としてますが、水分全部持っていかれます😭💦
ラーメンじゃなく焼きそばみたいになりますが、それはそれでおいしいですよ💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱ水分持ってかれちゃうんですね🤣
    もはや焼きそば作ろうかな🤣

    • 11月15日
たろちゃんママ

それで大失敗して〆が台無しになったことあります😂笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    わーーー🥹
    やっぱり別茹でするのがあんぱいですかね😂

    • 11月15日