生ラーメンを鍋の〆に入れるのが面倒で、粉っぽくならない方法を知りたいです。粉を落としてから鍋で茹でるのは可能でしょうか。
鍋の〆に生ラーメンをいれたいのですが
別で茹でるのがめんどくさくて🤣
でもそのまま鍋にいれたら
粉っぽくなりますよね〜😇
粉落としてから鍋にいれて茹でるのアリですか?🤣
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ざるに麺あけて、ケトルで沸かしたお湯をぶっかけてなんとなく粉落として鍋に突っ込んでました🤣
ママリ
うちいつもそれで作ってます😅
なるべく粉を落としてますが、水分全部持っていかれます😭💦
ラーメンじゃなく焼きそばみたいになりますが、それはそれでおいしいですよ💕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ水分持ってかれちゃうんですね🤣
もはや焼きそば作ろうかな🤣- 11月15日
たろちゃんママ
それで大失敗して〆が台無しになったことあります😂笑
-
はじめてのママリ🔰
わーーー🥹
やっぱり別茹でするのがあんぱいですかね😂- 11月15日
はじめてのママリ🔰
なるほどですー!!
別に茹でるよりは楽なのでいいかもです🫶🏼