※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で白髪を染めたが、希望通りに染まらず不満。再度直しに行くべきか、自分の伝え方が悪かったのか悩んでいます。

昨一昨日美容院に行って白髪を染めたいけど暗くはしたくないと伝え染めてもらいました。
家に帰ってから鏡で見ても白髪の染まり具合微妙。
昨日一回髪洗ったら白髪丸わかり。
安い金額でしたがせっかくお金払ったのに〜
とがっかかりしてます🥺
皆さんなら同じ美容院に直しに行きますか??
私の伝え方が悪かったんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間以内なら無料でやり直してくれると思うので、私なら行きます!
きっと店員さんも白髪が丸わかりなら納得するのではと。

ママリ

美容師です!白髪染めって暗いトーンじゃないとしっかり染まらないので、どっちをとるかですね🥹
美容師側のカウンセリングというか説明が不十分だったと思います‪‪💦‬
もう少し暗いトーンで染めることにはなりますがお直し頼んでいいと思います☺️

ばいきんまん

メニューに白髪染めと書いてあっても、お洒落染め用の薬液?で染めるお店があるそうです。
私も初めての白髪染めで1週間と経たず色落ちしてびっくりして…違う美容室で美容師さんにお洒落染め用だったんじゃないかな〜と言われました💦