コメント
airi
こんばんは。
私は何もしませんでした!
伸びなかったら切られますしね(;´∀`)
ただ、乳首マッサージだけはしていました!
退会ユーザー
会陰マッサージしてました!
かなり適当でしたが、、笑
会陰コットンにオイルを染み込ませくるくる~とまんべんなくマッサージした後に、そのコットンをそのままパックしてましたー!
パックだけでも違うそうですよ!
-
退会ユーザー
あ、でも結局会陰切開しました。笑
でもお産直後にドーナツクッションなしで普通に座れてたので、友人とかの話を聞くと治りは早いような気がします^ ^- 3月1日
-
みほ
やはりそうなんですね😫
出産ドキドキします😫今日で38週になり
だいぶ下がってはきたみたいなのですが不安もいっぱいです😂早く我が子に会いたいです😫♡- 3月1日
-
退会ユーザー
38週で出産しました!
お産は絶対に起こるものだし、それがないと赤ちゃんに会えない、
どうせ痛くて辛いなら
早く出ておいで~!会いたいよ~!って陣痛中赤ちゃんに言い聞かせてました。笑
みほさんも絶対大丈夫!
想像はつかないかもしれないですが、終わりは来ます。
ママがドンと構えていればお産の進みは早いと本で読みました!
頑張ってください。絶対大丈夫ですよ!- 3月1日
-
みほ
ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
38週入ってたまに少し張った痛みがあったりなので
すごくドキドキしてます😂
ありがとうございます😫すごく支えになりました( ノД`)
早く出産報告できるといいです(*´ω`*)- 3月1日
-
退会ユーザー
私も3日前くらいに夢で陣痛来るよ~的なお告げあったらいいのになぁ、って考えてました。笑
頑張ってくださいね!
生まれてからも何かと大変なことが多いですが、我が子の可愛さには何物にもかえられません。
応援してます。- 3月1日
-
みほ
ほんとそうですよね😂
ありがとうございます!‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )
無事産まれてくれること願って待ちます(*´ω`*)- 3月1日
ゆきち
なんにもやってなかったです😅どうせ切られるんだろうなぁと思って…
-
みほ
そうなんですね( ノД`)抵抗ありますが適当に
やってます😂- 3月1日
退会ユーザー
やってませんでした。
結局会陰切開しました。
ただ、「こんだけ赤ちゃん大きかったら、切らないとぜーーーったい出てこないよ(笑)」と助産師さんに言われました😂
-
みほ
そうですよね( ノД`)笑やっぱり裂けたりはまれですよね( ノД`)ありがとうございます(*´ω`*)
- 3月1日
pipi
先月出産しました🙋
マッサージは、お腹大きいと大変だし全然やってなくて…💦気が向いたときに無印のホホバオイル塗ってましたが結果出産時裂けました。笑
でも陣痛の痛みといきみが必死で産前すごく怖かったのですが全く気づかない程大丈夫でしたよ♡
馬油は産後乳首に塗ってケアしてます!
-
みほ
マッサージもう大変ですよね
( ノД`)着替えするのにも一苦労なのにマッサージも苦になったリしちゃいます😂
そうなんですね😫陣痛の痛みが
やはりたまらないみたいですね😫ありがとうございます(*´ω`*)- 3月1日
ぺこ
私も、抵抗あったのと上手くできず、やってませんでしたー(^^;)産院ではやるように指導されてましたが、、
その代わり、会陰パックだけはやってました!
結局、お産の進みがかなり早かったこともあり、何箇所か裂けました(T ^ T)
*アヒル*
会陰マッサージしてました☆
私も最初は、抵抗あったんですが…
毎日しないと意味ないみたいで
毎日してたおかげか
傷もそんなに酷くなく
先生に会陰マッサージ
しっかりしてたでしょ?
傷もそんなに酷くなく
かすり傷程度ですよって言われ
産後も少し痛いくらいかなーって程で
最初のトイレでしみるとかもなく
ほとんど痛くなく過ごせました(*^_^*)
主人とちゃんとやっててよかったね!
って話してました☆
なので私はオススメします(^_^)
-
みほ
そうなんですね(*´ω`*)わたしも
しないよりしたほうがいいと思ってしています😂
すごいです(T▽T)
わたしも頑張ります(*´ω`*)- 3月1日
-
*アヒル*
やり方病院で教わりましたか???
私が行ってた産婦人科も
会陰マッサージすすめてて
やり方を教えてくれるんですが
プリントに書いてある説明だったんで
しっかりマッサージ出来てない
部分もあったみたいで…
そこは、少し切れました(T ^ T)
でも、産後痛みはなく
腰の方が砕けそうに痛かったです(T ^ T)笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
無事元気な赤ちゃん産んでください(*^_^*)- 3月1日
-
みほ
はいやり方教わりましたʔ•̫͡•ʔ
そうなんですね🙂わたしも頑張ります(*´ω`*)
はい早く会いたいです(*´ω`*)旦那も毎日早く出ておいでーっていってます😂早く会いたいです😍
ありがとうございます(*´ω`*)無事産まれてくれること願ってます‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )- 3月1日
退会ユーザー
私も何もしなかったです😅
切られても痛くなかったし、むしろそこを縫われる時が痛かったです😭
麻酔をチクッとされるのですが、皮膚が薄いからちょい激痛で、しかも麻酔がまだ効いてないよって時からチクチク縫われ始めるので反射的にお尻動かしてしまって怒られてました😰
でもこれよりももっと痛かったなと思ったのはおっぱいマッサージです😫
乳首ギュイーンて捻られるし引っ張られるし、乳輪のちょっとコリコリとした硬いところをギューッと押し潰されたので涙出ましたよ😭
-
みほ
うわ〜めっちゃ痛そうです😫
反射的にそうなりますよね😫
そうなんですね( ノД`)わたしは乳首マッサージはそんな痛くないのですが会陰切開がかなり怖くて😱- 3月1日
-
退会ユーザー
私も会陰切開は怖かったですよ😅
でも陣痛の波に合わせて次切るからね〜と言われてパツンと切られた音もしてましたけど、実際陣痛の痛みの方が痛かったから切開されててもあれ?痛くないんですけど〜って感じでしたよ👍
ただマッサージした方が治りが早いみたいなので私も今回はしようかなと思いました。- 3月1日
みほ
そうなんですね!お返事ありがとうございます(*´ω`*)切りましたか?( ノД`)乳首マッサージはしてたがいいですよね(*´ω`*)