保育園の冬の服装について、長袖インナー+ロンTや厚手トップスなどの着せ方について悩んでいます。薄着で熱出しにくいかどうかも気になっています。皆さんの意見を聞かせてください。
1歳、保育園、冬の服装について
真冬はどんな服装にしてますか?
現在、半袖インナー、ロンT、アウターは前開きパーカー、GUのズボンにしています。
・長袖インナー+ロンT
・半袖インナー+ロンTのまま
・半袖インナー+厚手トップス
・長袖インナー+厚手トップス
ママリで調べると裏起毛着せている人と、園の方針でロンTのままの人と分かれるようです。うちの子の保育園に聞いたらまだ立っていない為、動いて暑いまでにならないと思うのでもう少し厚いトレーナーでも良いと言われました。
皆さんの意見聞かせてください😣
ちなみに薄着にしていると熱出しにくいとかありますか?
回答宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。
0歳児の担任ですが、最近、やはり保護者の方から服装の質問されます。
特に0歳って難しいですよね。
裏起毛は、ほんとにいらないと思います!歩ける、歩けない関係なく、子どもなんで大人よりマイナス1枚、を目安です。
地域によるかもしれないですが
半袖+トレーナー(厚手でないもの)
がベストかなーと思います!
k★
大体裏起毛と長袖インナーはNGなとこが多いですね!家でも普段着のよっぽど寒いときしか着させないです!
肌着は通年半袖です。
ただ季節で半袖の素材を変えてます!
春夏はメッシュです。
今はメッシュのインナーにロンTで、真冬の10℃前後になったら普通のコットンの半袖インナーにトレーナーですね✨
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はルールが逆になくて、自由な分困ってます。
インナーはやはり半袖でいいんですね!ありがとうございます!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
裏起毛じゃないほうが良いんですね!ロンTは流石に寒いですよね、、?
東北なんですが、友人は長袖インナーと裏起毛着せてるって言ってたので、、
ただ今日迎えに行ったらロンTなのに顔がちょっと赤く多分暑い?のかなと思ったので裏起毛じゃないのにしてみます!
裏起毛が主流?なのか、普通のトレーナーなかなか売ってないですよね😅