妊娠・出産 体重管理が難しい状況で、運動は難しいです。食事量を減らすわけにもいかず、ストレッチで体重増加を抑える方法はありますか? 体重がギリギリできてます笑 残り1.5キロくらいしか増えれません🤣 運動したいなとは思うのですが、 20週あたりで切迫で入院しました。 また最近肛門の圧迫感や便通が良くなるなどあり 運動して早産なったらどうしよう〜 と思ったら思うように動けません🙃 食べる量減らすわけにもいかないし どうしたらいいと思いますか😂 ストレッチとかで体重増加って抑えられますかね… 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 早産 運動 妊娠20週目 ストレッチ 体重増加 maaaya(1歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 後期の体重管理大変ですよね😇 肩甲骨や背中座ったままできる筋トレやストレッチがおすすめです! 背中は大きい筋肉なので代謝もよくなるし姿勢もよくなるしでいいことずくめでした☺️🧡 11月14日 maaaya なるほど!座ってやるやつならお腹張らなそうですね🫶ありがとうございます! 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaya
なるほど!座ってやるやつならお腹張らなそうですね🫶ありがとうございます!