子供がもうすぐ9ヶ月なんですが、ネイルしてたら浮きますかね?😢ピンクのネイルがしたいんですが、、パーツは付けません🥺
子供がもうすぐ9ヶ月なんですが、ネイルしてたら浮きますかね?😢
ピンクのネイルがしたいんですが、、パーツは付けません🥺
- 🪽(2歳2ヶ月)

退会ユーザー
理由にもよると思いますが、私ならやらないです😅

𝐌🤎
気分転換やモチベ上げ・育児の息抜きなどいいと思います〜♡
長女の時産後3ヶ月で成人式前撮りのために、次女の時も同じく3ヶ月で自分の息抜きとしてネイル始めました🌟
怪我させないとか飲み込まないように頑丈にするとかならパーツもありだと思います✨
つけないなら尚更全然いいかと🤍
-
🪽
ありがとうございます🥺
ネイルしてるとモチベーション上がりますよね( ߹꒳߹ )
若いのでどう思われるか不安でしたが、自分のためにすることにします✊🏻- 11月14日
-
𝐌🤎
私も21で若いってだけで偏見持たれる方もいるのでネイルも悩んでましたが、別にこれから関わることの無い人にどう思われようがどうでもいいや!と思って始めました😂♡
ちなみにネイルバリバリしてて髪色もハイトーンです✌🏻- 11月15日
-
🪽
そうですよね!これから関わることの無い人にどう思われようがどうでもいいです🥺
ほんとに心強いです…!!
私も12月に青にします🤣🤣- 11月15日
-
𝐌🤎
わぁ!!私は青髪似合わない人なので似合うの羨ましい🥺
自分の好きな色・好きなことするのが1番ですよね✨- 11月15日

はじめてのママリ🔰
私ならしないかもです💦

🌻
結局その後行くタイミング逃し、夏だけでしたが普通にしてました🥺
爪が可愛いだけで気分上がるし、したければしていいと思います🥺🩷
-
🪽
私も夏してました🥺💞
その後全然出来てなかったのでしようかなと思い始めて> ̫ <
ただ、支援センターや赤ちゃん教室?みたいなのに行ってるので悩んじゃつゆ😢- 11月14日

退会ユーザー
1ヶ月くらいから長いネイルしてます!
昔ながらの人にはありえないって言われますが、若い人には今だけの自由なんだから全然いいじゃんって言って貰えます🙏
-
🪽
そうですよね🥺💞
個人の自由ですし、やっぱりダメダメ言ってくるのは昔の人が多いですよね…🤣- 11月14日
-
退会ユーザー
実母は62ですが、賛成してて
おばあちゃんがうるさいです🤣
なんか言われたら古臭いねって言うようにしてます🥹- 11月14日
-
🪽
うちもおばあちゃんがうるさすぎます🤣🤣
私もこれから古臭いね反撃します🫶🏻- 11月15日
-
退会ユーザー
古臭いね、今どきじゃないって言ってあげてください🥹🤍- 11月15日

はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月から長さだしてやってますよ🥹🎀
逆にしてないと危なくて笑
-
🪽
私も自爪で子供を傷つけてしまって危ないと感じました🥺💦
私もネイルすることにします✊🏻- 11月14日

ママリ🐟
産後2ヶ月からジェルネイルしてます!ネイリストさんにしてもらってて、毎月の楽しみです!パーツもつけます!笑
傷つけないように慎重に子供に触りますし、何より自爪薄すぎるのでジェルした方が安全で、笑
コメント