※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産で胎嚢が排出されず手術になった経験のある方いますか?体験談を教えてください。

稽留流産の自然排出について
血の塊はたくさん出たけど胎嚢だけ出てこずに手術になった方いらっしゃいますか?
レアなケースかもしれませんが体験したことある方いらっしゃったら教えていただけると助かります💦

コメント

りりも

手術の前日に強い腹痛があって血の塊を排出しましたが、次の日病院へ行くと胎嚢が残っていて、そのまま手術になりました。

もしかしたら手術しなければ、また後日排出?があったのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をお話してくださりありがとうございます🙇‍♀
    ちなみに血の塊が排出されたあとは痛みや出血はどうでしたか?
    手術までずっとありましたでしょうか?💦

• 11月14日
  • りりも

りりも

どろっとした塊が出たあと、強い痛みは無くなったのですが、軽い生理痛のような痛みがずっと続いていたように思います。出血は昼用ナプキンで収まるほどの出血が続いていました。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀
    そうだったのですね💦
    色々教えてくださりありがとうございました🙇‍♀

• 11月15日