コメント
はじめてのママリ🔰
いくつか知ってはいますが、場所を入れた方が答えやすいかもしれません!
ハシビロ
群馬在住ですが、こんにゃくパークは楽しいです。
ただ平日しか稼働してるのを見れません。
こんにゃくバイキングは無料で色々食べられますよ。
あとは明太パークは見学というかはお子さんが楽しめるかなと思います(2階のキッズエリア)。
こんにゃくパークからも近いのでハシゴできます。
あとはエリアが違うのですが、ガトーフェスタハラダの工場見学もオススメです。
ラスクになる前のラスク(シュガートーストみたいな?)のを試食できたり、飲み物も無料で頂けます。
個人的には山梨にあるシャトレーゼ工場に行きたいです。
-
はじめてのママリ🔰
こんにゃくパーク、めんたいパー共に楽しそうですね!
先日群馬県に行ったのですが、その時は工場見学思いつかなくて。
ハラダのラスク大好きなので、そちらもめちゃくちゃ気になります☺️
シャトレーゼの工場は山梨にあるのですね!
再来月に山梨に行こうかなと思っているので、行けないか検討してみたいと思います!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
アサヒビール工場良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
ビール工場行ってみたいと思っていました!
よかったんですね☺️
アサヒビール工場は2箇所で見学ができるんですね!
試しに茨城を見てみたのですが、直近の日程でも取れそうなので、近近行ってみます!- 11月15日
よこ
グリコピアは西も東も楽しかったです★
懐かしー!や、お土産が嬉しかったり写真もポッキープリッツパピコなどなど面白く撮れます☺️
西ですが三ツ矢サイダーの見学は試飲もお土産も大人が嬉しいものが多く、特にカルピスバターは工場見学で購入して以来ずっと使ってます★
感動する美味しさでした😇
東だとカルピスの工場に行ってみたいです★
私はビールが好きなので東の南船橋?あたりのビール工場見学も楽しかったです★
-
はじめてのママリ🔰
グリコピア面白そうですね!
ポッキーストリートが気になって埼玉も良さそうですが、神戸だと手作りビスコが作れるのがいいなーと思いました!写真もたくさん撮れるんですね☺️
三ツ矢サイダーもカルピスもいいですね!
夫が関西出身なので、神戸だと帰省に合わせて少し足を伸ばして、いけそうです!
私もビール大好きです!
千葉はサッポロビールなんですね!今見たら、今年で工場見学が終わりみたいでした💦
予約が取れれば行ってみます!- 11月15日
-
よこ
ビールの工場見学なくなるのは寂しいですね😭
私も関西出身なのでいつかダスキンミュージアムのドーナツ作りも行きたいなと思います🍩笑
出来たてのドーナツ最高です!
結局満足度の高い工場見学は食べ物に限ります😂笑
楽しい工場見学に行けます様に★- 11月15日
はじめてのママリ🔰
横浜のカップヌードルミュージアムはオリジナルのカップヌードルが作れて楽しいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
カップヌードルミュージアム、気になっていました!
オリジナルもったいなくて食べられない笑- 11月15日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
日本国内のものジャンル問わずを知りたいと思っています!