お金・保険 コープ共済で骨折の通院終了後、痛みが残るためセカンドオピニオンを考えているが、その費用は申請可能かどうか不安。元の病院のみで申請するか迷っている。 コープ共済について教えてください💦 骨折してしまい通院が終わり次第、申請する予定です。 先日通った整形外科から通院終了とのことでしたが、痛みが残っていて心配がまだ残る状態のままの為セカンドオピニオンを受診しようかと思っています。 この場合セカンドオピニオンの分は申請できないでしょうか?元々通ってた病院のみであればもう申請はじめようと思うのですが…🤔 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 病院 申請 骨折 コープ共済 ママリ コメント まちゃん 通院の申請をする時に 3つ医療機関を入力する欄があるため 大丈夫だと思います! 「治療が終わったおケガですか?」みたいな質問もあるため、 私なら全て終わってから申請しますかね 11月14日 ママリ そうなのですね!セカンドオピニオンも申請できるんですね! 同じ怪我なのでこちらも受診してから申請しようと思います😊ありがとうございました✨ 11月14日 まちゃん いえいえ! お大事にされてください☺️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね!セカンドオピニオンも申請できるんですね!
同じ怪我なのでこちらも受診してから申請しようと思います😊ありがとうございました✨
まちゃん
いえいえ!
お大事にされてください☺️