年長でさんのお泊まり保育、寂しくて泣いちゃう子や行きたがらない子ってどのくらいいますか?
年長でさんのお泊まり保育、寂しくて泣いちゃう子や行きたがらない子ってどのくらいいますか?
- うさ
コメント

退会ユーザー
長男は途中で帰宅しました😳
園からバスで出発する時に泣いていた子は1人いました💦
その子はちょっとトラウマになっちゃったみたいでした😭
でも学年に1〜2人ぐらいではないでしょうか?🤔
退会ユーザー
長男は途中で帰宅しました😳
園からバスで出発する時に泣いていた子は1人いました💦
その子はちょっとトラウマになっちゃったみたいでした😭
でも学年に1〜2人ぐらいではないでしょうか?🤔
「保育」に関する質問
自宅保育です。たまには引きこもってもいいですか? 今週ずっと公園へ行ってました。昨日幼稚園の園庭開放からの公園に行き私は疲れたのか、今日は外へ行く気が起きず引きこもりです。 子供に申し訳ないですがお腹重いし…
1歳の自宅保育中の息子の生活サイクルとご飯事情に悩んでいます… 平日の午前中は支援センターに行ったりお散歩やおでかけをする事が多く、その後帰ってからご飯を食べてから寝て欲しいのですが 元々ご飯を食べるのがあま…
自宅保育。憧れていた娘とガーデニング、お菓子作りを少しずつ実行しているが、土は花壇以外にまかれ、石や種やクッキー生地は食べようとし、水やりは1箇所にまき水溜まりを作る。この子がどんなふうに成長するのか楽しみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
寂しくなって帰ってきた感じですか?
たぶん学年に1〜2人くらいですよね💦うちの子怖がりで行きたくないって言ってるので心配で。
退会ユーザー
お泊まり保育があると聞いた時(年少)から拒否していたので、最初から途中帰宅の予定でした。
お泊まり保育は保育園内でですか?
うちは、バスで1時間ぐらいかかる宿泊施設がある公園だったのもあって、無理強いさせませんでした💦
うさ
保育園内です。近いのでもし本人が無理そうならお迎えに行こうと思います。
普段から登園時の母子分離で毎日のように泣いたり、どうしてうちの子はいつもこうなんだろう😢と思ってしまいますがまめさんの無理強いさせないっていうのを聞いて、無理に行かせなくてもいいかなと思いました。
私もまめさんみたいに子供に寄り添えるようになりたいです。
退会ユーザー
長男も幼稚園3年間毎日泣いての登校でした😭
門まで行って、そのまま帰宅も何度もしました。
親としてはもう少ししっかりして欲しい気持ちになりますよね💦すごく分かります。
次男はきっとお泊まり保育に行くと思います。
なので、その子の性格なのかなぁと受け止めています。
「帰りたくなったらすぐお迎えに行くよ!」という言葉だけでも安心すると思います💕
そのまま楽しくて泊まっちゃった!となると嬉しいですね😊
うさ
そのように言ってみます!
私も子供の性格受け止めてあげられるようにしたいです。
色々お話聞いてくださりありがとうございました😊