※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

偏食娘に次は何を試そうか悩んでます💦食べそうなおすすめありますか?😂揚…

偏食娘に次は何を試そうか悩んでます💦
食べそうなおすすめありますか?😂
揚げ物、とうもろこしは好きです😂
フルーツはバナナ以外拒否です😂

偏食の娘が、のりたま以外の新しいふりかけ3種類と、卵焼き(手作り)と魚肉ソーセージ、魚のフライ(生協冷食)を最近食べてくれるようになりました…かなり成長🥹
カレーと納豆ご飯拒否になり絶望してたので嬉しいのですが、次は何を試そうか迷ってます😭
おかずは基本ポテトとコロッケ、ナゲットの揚げ物とバナナだけです😂
だから卵焼き増えたの嬉しい…😂
他はアンパンマンパスタととうもろこしの炊き込みご飯なら食べます。
朝は食欲そんなないので、パン系をいろいろ試してローテーションしてみてます😂自宅保育です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕ある日にクレープの皮に自分で具材乗せたり、海苔巻きとか生春巻きで何か巻かせたり、サラダのトッピングお手伝いしたり、自分で触った食材だけは食べるようになりました😂

ママリ

うちの偏食息子と似た好みです!
サクサクの揚げ物がハードル低かったです
千切りスライサーでほそーーくカットしたにんじんのかき揚げとか
大葉のてんぷらの揚げたてとか
サクサクで素材の味をあんまり感じないものは食べてくれました!