赤ちゃんのニキビや乾燥肌について、洗顔や保湿剤のアドバイスをお願いします。保湿クリームを使っているが効果が少ないようで、顔を拭く際にお湯の方が良いか教えて欲しいです。基本的なケア方法を教えてください。
赤ちゃんがニキビ、乾燥肌の方アドバイス下さい。
洗顔の仕方(洗顔用のソープ?を使っていればオススメを教えてください)や、いい保湿剤などあればお願いします。
1週間くらい前に病院で保湿クリームを貰って、朝昼晩とお風呂上りに、顔を拭いてあげてから使っているんですが少し良くなった程度で。
顔を拭く時もお湯のほうがいいんですか?
基本的で当たり前かもしれませんが、教えてください。お願い致します。
- ユキえもん(7歳)
コメント
momoco
うちの子はふつうの固形石鹸で丁寧に洗ってたらよくなってきましたよー!朝はぬるま湯で拭いてます。保湿はアトピタと、ひどいところにはワセリン使ってます(^^)
kia
私の娘も生後2週間くらいで
新生児ニキビがでだしました💦
泡ででてくるタイプのソープは泡にする為の薬品が入っててお肌が弱い赤ちゃんには刺激が強いみたいです(◞‸◟)
なのでベビー用の石鹸、牛乳石鹸などをしっかり泡だてて使用する様にと助産師さんに指導受けました!
石鹸で泡だてるのは少し面倒ですが😂綺麗になりましたよ❤︎
あとはアロベビーミルキーローションで保湿してました!肌荒れがひどい部分にのみ桃の葉ロンション塗布してからアロベビー塗ったりもしてましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はお風呂以外は
ガーゼにお湯をしめらせて拭き取るのではなく、優しくタッチしながは洗顔してあげています( ´͈ ᗨ `͈ )◞
個人差はあるかと思いますが私はこの方法です!長々とすみません💦
-
ユキえもん
細かいところまでありがとうございます!
牛乳石鹸を早速使ってみたいと思います!!- 3月1日
あは♡
生後3ヶ月の娘がいます!
娘も乳児ニキビ、乾燥がひどかったです。色々試しましたが、
1番いいのが、
牛乳石鹸で洗ってアロベビー塗ってます!!
肌が本当キレイになりました(´◡͐`)
-
ユキえもん
綺麗すぎて羨ましい!
赤ちゃんの乾燥してるの見ると、重い病気になったみたいに心配になっちゃって、、
ありがとうございます!- 3月1日
-
あは♡
牛乳石鹸は、油分を落としてくれるのできちんと保湿しないと悪化しやすいので保湿してあげてください꒰*✪௰✪ૢ꒱
前はブツブツ君でしたよ笑
頑張ってくださいね(´◡͐`)- 3月1日
-
ユキえもん
急にごめんなさい!
だいぶ時間が経ちますが、ひなちんさんの保湿方法を参考にさせていただきました。
そしたらやっとブツブツくんが、赤ちゃんらしいツルツルお肌になりました♡
本当にありがとうございます
ヾ(*´∀`*)ノ♡♡- 3月18日
-
あは♡
良かったです( ´ ▽ ` )ノ
ユキえもんさんのベビちゃんに合ってたんですね♡
良かった〜!!
まだまだこれからです!!お互い育児楽しんで頑張りましょう!- 3月19日
malili
私も顔には洗顔は使ってないです!
乳児湿疹はひどい時は何もつけなかったです…色々試しましたが今はソンバーユに落ち着いてます
私は顔は冷たいと思ってお湯で拭いてました。
-
malili
私はシャボン玉石鹸の固形を使ってます!
泡立てネットで泡立てて優しく洗ってあげてます- 3月1日
-
ユキえもん
固形の石鹸がいいみたいですね!
アドバイスありがとうございます!!- 3月1日
ユキえもん
アドバイスありがとうございます♡
ユキえもん
ソープ使ったからか、肌に合わなかったみたいで赤くなっちゃって、、