※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐰
その他の疑問

子供が猫アレルギーで、猫を飼っている家庭について悩んでいます。譲渡は考え中ですが、家族と娘のことを考えると難しいです。同じ経験の方、数値5の方いますか?

子供のアレルギーについてです。
子供が猫アレルギーになり、数値?は5でした。
我が家には猫が2匹おり譲渡するか悩んでおります。
大事な家族ですので譲渡はしなくないのですが
娘の事を考えると譲渡したほうがいいのか悩んでおります。
同じ境遇の方いますか?
また数値が5で猫飼ってる方いますか?

コメント

ままり

子供が猫アレルギーです!

• 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    数値の検査とかしましたか?
    猫と一緒に住んでますか?
    質問ばかりですいません😭

• 11月14日
  • ままり

ままり

検査しました!
    数値は結構高かったと思います!
    一緒に住んでます!
    私が飼ってる訳じゃないんですけどね笑

• 11月14日
  • 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

ままりさんが飼ってないんですか?
    ご主人ってことですか?
    ご実家で飼ってるって事ですか?

• 11月14日
  • ままり

ままり

義母と一緒に住んでて、
    義母が飼ってます!

• 11月14日
  • 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

なるほどですね😊
    詳しく聞いてしまってすいません😭😭
    お子さんに湿疹など何か症状出ましたか?

• 11月14日
  • ままり

ままり

私は、一切世話してないです笑
    大丈夫ですよ!
    目の周りが赤くなりました!

• 11月14日
  • 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

うちのこ全く症状出ないんですよね😭😭
    しかも猫達は娘の事が嫌いなのか近づこうとすると走って逃げます笑
    色々とお聞きしてすいません😭
    毎回コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月15日
  • ままり

ままり

症状出ないのはちょっと
    危ない?ですよね!
    毎日、毛むしられてます笑

いえいえ!

• 11月15日
初心者ママちゃん

すみません、前の投稿に質問になりますがお子さんその後様子どうですか?
というのもうちも猫を飼ってるんですけど、子供がクラス5の猫アレルギーだったんです🤧今日発覚して驚きました。
喘息気味(猫じゃないかなって言われました)で予防でモンテルカストは内服してるんですけど、普段目にみえる症状はでないです。

• 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

こんばんは😊
    結局猫は譲渡せずそのまま我が家で買ってます😊
    子供の様子としては、
    元々アトピー持ちだと思うので皮膚の状態は場所(肩の一部、膝の裏)等はカサカサしてますがそれ以外は特になんにもありません。
    我が家は猫を2匹飼っているのですが、1匹は子供の事が本当に嫌いで近寄ろうとすると自ら逃げていくので子供が触れても1匹のみでなおかつもう一匹の猫もギューっとされても2.3秒で自ら逃げていくので子供と猫がそんなに関わることがないです。
    日中も保育園に行ってるので、朝の1時間と帰ってきてからの3.4時間ぐらいしか関わりがないです。
    寝室にも猫が入ってこないようにしています。
    今の所、喘息やアナフィラキシーショックにもなってないです
    効果が出てるのかはわかりませんが、市販で売っていた餌をこれに変えてあげてます。
    写真アップしときます😊

• 2月8日
  • 初心者ママちゃん

初心者ママちゃん

お返事ありがとうございます。うちの猫ちゃんも保護猫なので子供に寄ってこないので同じですね☺︎ご飯の時だけ降りてきて少ししたらまた2階の定位置にいきます。子供が寝たら一階に降りてきて私に甘えるというかんじです。クラス5ですけど、これって猫アレルギー発症してるんですよね?えるさんの場合は皮膚に症状でわたしんちの場合は呼吸器系ですよね?今のところひどい症状ないんですけど、いきなり酷くなることあるんですかね?病院では少し家を外泊とかで空けたりして、帰ってきた時に症状が出やすいとは聞きました。

餌の写真ありがとうございます。毛玉ケアよさそうですね。
    あとすみません。寝室ってどのように分けてますか?うちの猫ちゃん同じ寝室の段ボールのとこで寝てるんですけど、扉とか閉めると引っ掻いたり鳴いたりすごくないですか?元から別の部屋で寝ていますか?

• 2月8日
  • 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

うちの猫ちゃんも、子供が寝たり、保育園に行ってる間は甘えてきますがそれ以外はキャットタワーの最上階にいます☻
    多分ですけど、発症してないと思います。
    主人がアレルギー体質で、アナフィラキシーショックになったことがあるらしく、子供がアナフィラキシーになるとエピペンが打てないらしくもし子供がアナフィラキシーになったらどうすんだ😡!!
    と謎のアレルギーマウントを取って来て猫を譲渡ってなったんですよ😞
    でも私はアレルギー体質ではなく、自分の記憶がある中でですが湿疹などもできたことがなくアレルギー反応が出たときに考えればいいんじゃない?
    と旦那と揉めていたのでここに投稿して皆さんに聞いてみたって感じです😊

お医者さんには外泊などして帰ってきたら症状出やすいなど、言われたことないですね😅

我が家はメゾネットの賃貸で私達は2階で寝てます。
    その間猫達は1階のリビングで寝てます。
    猫が引き戸を開けられるので、
    100均の突っ張り棒をドアにつっかけて開かないようにしています。
    最初は一緒に寝てましたが、娘の猫アレルギーが発覚してからは一緒には寝てないですね😭😭😭
    一緒に寝たいのですが、あんまり私がわがまま言うとまた主人が譲渡だ!!
    と始まるのでそこはこちらも妥協しないとな〜
    と思って一緒には寝てないです

我が家の猫は基本的にご飯欲しい時以外はあまり鳴かないですね😊
    なので朝はご飯くれ〜
    って扉の前でニャーニャー鳴いてますが、私は結構眠りが深いタイプなのでニャーニャー鳴いてても気づかないですね😅笑
    子供もぐーぐー寝てます😅
    主人がうるせーなーっていってご飯上げてますね🤣

• 2月8日
  • 初心者ママちゃん

初心者ママちゃん

そういうことだったのですね。うちはアレルギー科に受診したんですけど、たぶん娘は猫アレルギーで常に気道がむくんでる状態で風邪とか引くとさらに浮腫むので喘息様の症状が出るんじゃないかとお話されました。なのでもう発症してるのかなと思ってたんですけど、アナフィラキシーとかになる可能性があるならまた怖いなと思いまして…
    来週は小児科にかかるのでそこでも話聞いてみます。ありがとうございます。

寝室途中から分けたんですね😌猫ちゃんには可哀想だけど、うちもそこは早々に対応しなければです。ただうちの猫は結構泣くしガリガリしてどうにか開けようとするのでそこをどうしようかなぁって考えなければ😅お互いに猫ちゃんと子供達がいい距離感で過ごせるといいですね!たくさん質問したのに答えていただいてありがとうございます。参考になりました。

• 2月8日
初めてのママリ🐰

答えになったのかはわかりませんが、我が家はこんな感じです😊
参考になればよかったです😊

結構泣くにゃんこちゃんだと対応も大変ですね😭
ママちゃんさんのお家が猫ちゃん何匹いるかわかりませんが、我が家は2匹なのでもしかしてそれが逆に良かったのかもしれません
2匹仲良く寝てますね🐈🐈‍⬛
でも朝ご飯くれー
の奴のせいでドアはガリガリされすぎてボロボロです😭😭
我が家は諦めました😭笑
お子さんが少しでも良くなりますように🥰
また何かあったらコメントして来てください😊