※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
お仕事

パートの面接で伝え忘れた勤務条件について、電話で補足するのは可能でしょうか。週3〜4日、最長17時までの勤務を希望しましたが、柔軟に対応可能です。

パートの面接で伝え忘れてしまった事があるのですが、電話で伝えるのは良くないでしょうか?
基本NGとネットで先程調べたのですが、伝えたい内容が勤務日数や時間についてで💦
週3.4、子供の迎えがある為最長17時までと伝えたのですが、、基本は伝えた時間で考えていますが、シフトの関係で人手不足などになった場合等週5勤務や17時以降も可能な事
娘出産以来初めての仕事でブランクあり、経験もない職種なので、せめてシフトは少しでも柔軟に対応できればと思ったのですが💦

コメント

あきすけ

面接受かって慣れてからでもシフト管理してる人に伝えれば良いかな?と思います😊

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    採用するメリットないよなーとせめてシフトは!と思っていたのに緊張しすぎて忘れてしまって😢今からでも伝えたら柔軟に対応出来るかもと少しでもプラスになるかなと思ったのですが、もし採用して頂けたら伝えてみます☺️

• 11月14日
もふこ

面接官の方はどんな感じの方でしたか?私の時はパートの面接から結果が出るまでに1週間待ってほしいと言われて、その間にもし疑問点とかあればいつでも電話してくださいねって感じでした。
そういう感じで、その職場に採用されたいという気持ちなら私なら電話しちゃうかもです😊きっとシフトなど融通が効く方が良いでしょうし‼️
電話のマナー等丁寧にきちんと電話すれば問題ないのでは?と思います。

• 🙋

🙋

1週間以内に連絡あれば採用、不採用の場合は連絡なしとの事で疑問点あれば などは特に言われなかったです😭特に何も言わずにていないので忙しい中迷惑ですかね💦

• 11月14日
  • もふこ

もふこ

私ならですが、面接から間もないのであれば電話します。ちょっと経ってるなら今さら感が出るのでやめときますかね🤔
    採用になるにしても、事前にここまではできて、これ以上は無理ですっていうのはきちんとお互いにきちんと確認しておいた方が良いと思うので💦今回はもう少し融通がききますよっていうポジティブな話ですが、マイナスになる話だと後から話が違うじゃないかってなると思うので😔

• 11月14日
  • 🙋

🙋

せっかく教えていただいのですが💦息子が発熱しバタバタしていて遅くなってしまったので連絡せず結果を待ってみます😭😭
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 11月15日