※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
雑談・つぶやき

義妹が出来ちゃった結婚。正直辛いな〜;_;おめでとうって言えない。…

義妹が出来ちゃった結婚。正直辛いな〜;_;おめでとうって言えない。最低やなあ。。

コメント

はあ∵⃝♡⍢⃝

こんばんわ✩最低ぢゃないですよʕ•̀ω•́ʔ✧私も妹先に結婚して、後を追うように姉の私が結婚…先に妊娠して先日出産。私は不妊治療中…嬉しくも何にもありませんでした。幸せな事に先を越されたなんて思う必要ないかもですが、ほんと先越されてお祝いできませんでした。周りに言われるがまま結婚祝いとしてお金やって…言われるがまま出産祝いやって…辛い事づくめでしたよ(´・ω・`;)
この不妊治療中に私も義姉2人、友達5人が相次いで妊娠、そして実妹が先日出産。大げさそうに見えますが本当の事なんです。
不妊治療中で排卵してないかもと言われた矢先の出来事で、泣いて泣いて挙げ句の果てには死ぬ事まで考えました。
帰って旦那に泣きながら話し、旦那は『自分らは自分らなんだからこれから2人で頑張ろう。今まで我慢してきた分、頑張ってきた分必ず幸せになれるから』と慰められました。少し気持ち落ち着きましたが、やぱSNS等で報告みると辛い…だから見ないww
辛いのは今だけです♡みんな必ず幸せになれる(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
まめた☆さんの状況はわかりませんが…必ず幸せになれる日がきます٩꒰๑❛▿❛ॢ̩꒱私も早く妊娠できるように辛い事もバネにして頑張ります✩長文失礼しました(´・ω・`;)

こんなつぶやきにコメントいただきありがとうございます。不妊治療中の友達や身内の妊娠報告は本当辛いですよね。私も何度も何度もなきました。今日私も旦那に、子どもがいなくてもそれはそれでいいよ。子どもが全てじゃないよって言われてまた涙がでました。辛い思いをしたからこそきっと、幸せと思える日が来ると信じて頑張ります。はあさんにも幸せな日が来ますように✨ありがとうございました。

はあ∵⃝♡⍢⃝

遅くなりました(´・ω・`;)
旦那さん優しい人ですね♡私の旦那も子供いなくても幸せだからいいよってゆってくれました✧けど、女で生まれたからには出産経験したい‼︎とワガママゆって一緒に頑張ってくれてます…笑
なんか似た者同士みたいな感じに思えてついコメしてしまいましたʕ•̀ω•́ʔ✧似た者同士なんて勝手にすみません(っ◞‸◟c)
ありがとうございます♡
お互い幸せになりましょー♡

子どものいない夫婦なんて沢山いるって分かってても、当たり前のように子どもが出来て子育てしている家庭を見ると、それが普通に見えてどうして私達には、、って考えてしまいます。でも自分が知らないだけで、子どもが出来なくて辛い思いをしている人なんて沢山いるんですよね。はあさんのように、同じ状況で頑張っておられる方がいるのは私も心強いです>_<似たもの同士♡頑張りましょうね♡!