※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

お子様の計画についてお聞きします。何人ほしいですか?理由も教えてください。

みなさんのお子様計画を聞きたいです🥰
一人っ子、二人、もしくは3人以上?👶♡

お子さんどのくらいほしいですか?
また理由をお伺いしたいです\(^o^)/

コメント

はじめてママリ

3人ほしいです🥺
2人でもいいですが…
一人っ子は将来、全ての親のこと任せると思うと可哀想🤣
遊ぶ相手やらも…

私が2人姉妹で姉がいてよかったけど、多ければより楽しいともきくし、3人なら頑張れるかなと😇
でも、長女は体外受精、次女は自然妊娠…3人目は流産😭
できるかどうかと思ってるところです💦

はじめてのママリ🔰

いま3人いますが、結婚当初から3人と旦那と話してたので、家を建てるとき子供部屋3つ作ってあります😊
でも、悪阻もなく出産の痛みもなくお金もあれば、あと一人欲しいです😂😂💓

昔からずっと子供は3人!と思っていて、実際も3人産んだのでもう次はないです(笑)お金と私の切迫体質の問題がなければ4人も考えるんですけど、現実問題無理なので🤣🤣

3人がいいと思ってた理由は自分も3人きょうだいだからだと思います。旦那は2人でもいいと言ってました。、

はじめてのママリ🔰

2人です。
最初3人と思ってたけど…
どうやら自分は母親に向いてないようで2人が限界です(笑)

あとせっかく産後に痩せて綺麗になったので、また妊娠して崩したくないです。
自分の時間がやっと戻ってきたのに、また奪われる日々ももううんざりです😌

ママリ

2人希望だったのでもう終わりです😌
旦那は男の子も欲しかったようでチラッと3人目アリかな…って感じでしたが、経済的にもキャパ的にも年齢的にも厳しいので断りました😅

はじめてのママリ

3人欲しいけど、今2人目妊娠中で既に心が折れかけております😂
3人目産むとしても次は4年くらい空けようかな😭

自閉っ子ママ

私自身5人兄弟なので3人とかほしいって思うけどシングルなので一人っ子になると思います。
もし結婚出来ても息子が自閉症、知的障害なので子供をどうするか悩むと思います。

🫧

3人予定で3人目妊活中です!
元々3人欲しいねーと話してたからです😂

お金あればもっと欲しいです(笑)

ママリ

結婚前は子どもは3人欲しい!って思っていましたが、経済的にも私のキャパ的にも2人かな…となので今の所は2人と決めています。
3人目作るとしても30までには産みたいです!
その頃どういう暮らしをしているのかまだ想像できないのでとりあえず2人のつもりで今妊活中です👶
最近になって子どもが家でも遊ぶ相手いると楽しいだろうな〜って思ったり公園行ってももう1人いたらもっと楽しんでくれるんじゃないのかなって思い始めて2人目欲しいって気持ちが強くなりました!

結婚する前から子供は2人!と決めてました
理由は私が3人きょうだいの真ん中で色々拗らせてきたので…(笑)
あと私のキャパも多分2人で限界🤣

はじめてのママリ🔰

最初は2人と思ってたけど、妊娠出産の辛さと、産後の大変さ、転勤族で見通しが立てれないことなどが色々不安で、1人でいいねとなりました🥺

若くで産んだので、年齢的にはまだ猶予があるので、定住して余裕ができたらもしかしたら2人目もあるかも?って感じです🙌

miyabi

3人は欲しいね〜と話していて3人出産し、3人育ててる中で余裕もあったし、もう1人となり4人目を出産し…最終的に7人出産しました😂
大きくなったら子供達で助け合えるんではないかなと⑅︎◡̈︎*
年齢が許すならもう1人くらい出産したかったです😂😂

イリス

当初の理想は男女で二人。実際生んで男の子兄弟なので、ぶっちゃけ女の子もほしいなって3人目考えたいけど、まぁ現実的には2人かな…ってところです。3人目ほしいけど経済的にも交通的(車無し、自転車)にも余裕ないのは嫌だし…って揺れてます。笑。主人の年齢もありますし。