ディズニーランドで効率的に回る方法について教えてください。
ディズニーランド
再来週平日にディズニーランドに久しぶりに行きます。
ランドはコロナ禍中の5000人の時に行っていたので今の混み具合、乗り物待ち時間が分かりません😭
美女と野獣に乗りたいですが、朝イチは駄目とネットで書いてあったり開園待ちするなら朝イチと書いてあったり周り方が悩んでしまいます( ; ; )
いつも朝の5時半、6時には開園待ちをしていてゲートは早く通り抜ける事ができます‼︎
朝イチに美女と野獣を行くのか…
それとも夜の空いてる時間か諦めてビックサンダーなどの方から回るか…
子供達が102センチ超えたので初めて乗れるのでビックサンダーとスペースマウンテンは乗ろうと考えています。
有料は使わないつもりです。
これを踏まえてどう回ると効率が良いのか教えて頂けると嬉しいです☺️
- モモ(8歳, 8歳, 16歳)
コメント
イマ
ハピエンの早朝組で美女と野獣は朝イチ混雑しているようです。
並ぶなら夜や、パレードの時間がおすすめです!
ビックサンダーとスペースマウンテンは上手くプライオリティパスが取得できれば乗れると思います。
ぴっぴ
朝6:00からの開園待ちなら美女と野獣朝イチでも良いような気がします💡
おそらく60分は並びます。1日通して、これより短い待ち時間になることはあまりありません💦
ただ朝は、他のアトラクションも空いていますので、例えば朝イチで、ビッグサンダーマウンテン(開園と同時に動いている)→スプラッシュマウンテン(9:00からしか動いていない)→ファンタジーランドやトゥーンタウンの乗り物のるで、待ち時間短く一気に回れると思います。他に乗りたいものあれば入園したらプライオリティパス取ればOKです。
マウンテン系一気に乗るのが不安なら、ビッグサンダーマウンテンはプライオリティパス取って、開園と同時に動いているバズやハニーハントに行くのが良いかと思います。その時間の入園ならほぼ待ちなしで乗れます。
この場合、美女と野獣は、19:00くらいから並ぶのが良いです。80〜90分待ちだと思います。
ディズニーリアルというサイトで毎日のアトラクションの待ち時間が全て見られます。またYouTubeのゆずのディズニーパークチャンネルおすすめです。混雑予想と朝のまわりかたっていうの観ればかなりコツは掴めるかなと思います💡
-
モモ
詳しく有難うございます😭
YouTube見てみたいと思います‼︎
去年はシーばかり行っていたのでランドが2年ぶりなので不安ばかりです😭
頑張って開園待ちを台無しにしない様に計画してきたいと思います(*´꒳`*)
朝からビッグサンダーのスプラッシュも良いなーって思います✨- 11月14日
-
ぴっぴ
スペースマウンテンとビッグサンダーマウンテンはどちらも9:00より前に動いています。この2つ乗るのはプライオリティパスも割と余裕あるので2つともパス取れるとは思います!
マウンテン系は朝空いているので、おすすめですよ✨
マウンテン系朝一乗って、もう一回乗りたいってなったらプライオリティパス取るとかもできるかなと。
ランドはものすんごい混んでますぅー、、でも人が多いだけで、シーに比べたらアトラクションの待ち時間は全体的に短い気がします💡
私もシー大好きです❤️- 11月14日
-
モモ
9時よりも前に動いていて乗れるのは時間活用にめっちゃ良いですよね✨
多分ビックはもう一回って言いそうだから2回乗れたらなと思ってました☺️
朝イチともう一回パスで乗れたら嬉しいな‼︎
やっぱランド混んでるんですね😭
今さっそくリアルを試しに見てみたらチケット売り切れ日にもなってました😭
混むのは覚悟で久しぶりのランドを楽しみたいと思います♡
1週間脳内フル活動で回る順番考えます😭- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私なら朝イチに美女と野獣ですね!
平日でも混み具合そこまで変わらないので、130〜150分待ちで固定かと思います🤔
私が先週行った時は、夜もパレードの間も150分でした💦
夕方で並び列締切されることもあるので、早めに並んだ方がいいと思います!
ビックサンダーとスペースマウンテンはPP使えば楽に回れると思いますよ🙂
あとはレストラン予約済みなら子連れでもスムーズに回れると思います☺️
-
モモ
やっぱ130分ですか😭
子供達がそこまで待てないので諦めます😭
コロナ禍の時に3回乗ってるので私が我慢すれば良いだけなので( ; ; )1番好きな乗り物だったので乗れたらと思ってました😭
5000人のあの体験をしてしまうと60分でも長く感じてしまって元の感覚に戻らないとですよね( ; ; )💦
レストランは予約いっぱいで出来なかったので行き当たりばったりでいきます‼︎- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
今は毎日5万人入ってますからね😱どこ行っても長蛇の列は覚悟したほうがいいです🥲
レストラン予約してないならどこも11時台から60分以上待ったので、インパして10:30までに食べるか、14:00以降に食べるのがおすすめです!- 11月14日
-
モモ
詳しく有難うございます‼︎
いつも食事は早めか時間ずらして食べてるので今回もそれで動いていきたいと思います‼︎
1時間待ちは…無理すぎるー😭- 11月14日
-
モモ
五万人…
そんなにぶち込んでるんですね😭
コロナ禍前は持病があるので並ばないで乗れるシステムを使わせて頂いてたので子供達も並ばない癖ついちゃって30分でもヒヤヒヤです💦
手帳持つほどでも無い持病なので、新しいシステムになってからは使えなくなってしまったので( ; ; )
独身時代は90分とか当たり前でしたが、発症してからそんな並んだ事ないし子供が待つの本当無理なので早く乗れるものからどんどん乗りたいと思います‼︎- 11月14日
モモ
やっぱ朝イチ混んでますよね😭