※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のバンパー交換の相場と、保険を使わずに修理する場合のメリットについて教えてください。

今日車をぶつけてしまって、バンパー交換になるとおもいます。だいたいいくらくらいになりますか?
また、いくらくらいだと保険を使わない方がいいってあるのでしょうか?

コメント

(´♡ω♡`)/

ディーラーで直したら20万コースとかになりそうな気がします(>_<。)

バンパーじゃないですがスライドドアの隣のタイヤギリギリの所を当ててめくれてディーラーで働いてる知り合いに聞いたら40万は超えると言われて民間の板金屋さんに行ったら
部品交換と板金塗装で13万って言われたのでそこにお願いする予定です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶお値段違うんですね😳ディーラーではなくコバックに行こうかなと思っていたのでやすいといいです😱
    ちなみに保険は使いますか?

• 11月13日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

ディーラーはクソ高いです💦
    コバックなら多少は安そうですね!
    保険は使わないです!事故扱い?をしないと保険は使えないと聞いたので使わないです!自費で治します👍

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    そうなんですね!保険屋さんとかにも連絡してなかったのと、私も15万くらいまでなら保険を使わずに行こうかなと思います!

• 11月13日

前に車高が下がった車に乗っててバンパー壊れて交換しなければいけなくなったんですが、確か大体8万くらいかな〜と言われました!
ディーラーでなく板金屋さんです。ちなみにステップワゴンです!
走行距離もいってて結局それを機に買い替えたんので実際かかった金額はわからないんですが😭

はじめてのママリ🔰

ディーラーは高いです、板金屋も車屋もそれなりにします。
一番安いのはネットで同じ車種型式のバンパー探して買って、自分で付けることですかね。
バンパーってハマってるだけなので、取り付けはめちゃくちゃ簡単にできます。