基礎体温が高めで心配ですか?温活の影響かもしれません。生理が通常なら問題ないかもしれませんが、不安ですか?
【低温期の基礎体温について】
2人目妊活中です。
デュファストンを1週間服用し、今月9日に生理がきました。
基礎体温を付けているのですが、生理が来ても36.6台です。
少し前まで低温期は36.3〜4程度だったので高めだなぁと思ったのですが、やはり異常ですか?
ちなみに、元々とても冷え性で、ここ最近妊活を意識して温活をしています。(朝白湯を飲む、ズボンの下にレギンス、腹巻、靴下2枚履き、湯船に浸かる等)
それが影響していて、基礎体温がそもそも上がったのでしょうか?
前回の生理もデュファストンで起こしましたが、量と日数が少なく心配していましたが、今回の生理は通常で調子がいいかも!と思っていた矢先、また不安です🥺
- ぽこママ(妊娠19週目, 2歳0ヶ月)
コメント
2児のママ
私は基礎体温低温期になると
35.00~35.50
高温期が36.10~36.50なので
異常じゃないと思います☺️
ぽこママ
コメントありがとうございます!
ままりさんの基礎体温まで出して具体的に教えてくださってありがとうございます🙇♀️
異常じゃないと言っていただけて安心しました💦
2児のママ
私も低すぎてか
不妊治療➕妊活中ですが
中々できずです😖
温活とっても良さそうだなと
思いました☺️
ぽこママさんの元へ
👶🏻きますように🕊
ぽこママ
そうだったんですね、お話してくださってありがとうございます🥺
何がいいのか、とりあえず出来ることをと思って温活してます😅やはり検査した方がいいのか模索中です💦
優しいお言葉ありがとうございます、お互い👶🏻きてくれますように🍀