※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんまま
妊娠・出産

妊娠中の謎の咳で肋骨が痛い。疲労骨折かも。レントゲンは無理。痛み止めは?薬は避けたい。我慢するしか?

妊娠中です、妊娠初期から始まった謎の咳のしすぎで、あばら骨?肋骨がとても痛いです。呼吸も動くのも、くしゃみも咳も、全てが響きます。調べたら、疲労骨折かなと思います。

妊娠8カ月ですが、レントゲンなんて撮れないでしょうし、撮って折れていた所で、痛み止めをもらう感じなのでしょうか。あまり薬も飲みたくないです。
我慢するしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私はピーク時吐きづわりが酷く、嘔吐いている時に肋付近からビキッと鈍い音がしてそこから激痛で嘔吐く度に唸り寝返りする度に唸り…で、レントゲンは撮れていないので確証はありませんが恐らくヒビか骨折だったと思います💦
その際にかかりつけの先生から例え折れてても妊娠中だから湿布も使えないし何も処置が出来ないから自然に治るまで耐えるしかないと言われ2ヶ月痛みに耐えて今は痛みもなくなり自然治癒したようです😅

• はーちゃんまま

はーちゃんまま

こんばんは!
    吐き悪阻でも疲労骨折なるのですね😭吐き悪阻だけでも辛いのに、唸るほどの痛み、、本当に耐えましたね😭
    やっぱり何も処置できないですよね、、
    ちなみにこうしたら痛みが和らいだなどありましたか🥺?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも使える湿布や痛み止めもあるそうですが、私が通う病院はあまり出したくなかったようで😅
    私もはーちゃんままさん同様に極力薬は使いたくない方なのでもうひたすら耐えるしかないなと覚悟を決めてました😂
    私はつわりで休職して寝たきりだったので寝返り等はあまりしないようにしてちょっとした振動や衝撃で痛みが走る事もあったので動きはゆっくりを心がけていました💦

• 11月13日
  • はーちゃんまま

はーちゃんまま

ごめんなさい!下に書いてしまいました🙇‍♀️1日お疲れ様でした🙇‍♀️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣い下さりありがとうございます🥹✨
    私は心配症で性格上万が一何かあった時に後悔してしまうのが分かっているので、食べ物なども極端に気をつけてしまうタイプで😅
    痛みに耐えるのはかなりお辛いと思いますが💦無理はなさらずご自愛くださいね😌🍀

• 11月13日
はーちゃんまま

はじめてのママリさんも、赤ちゃんを思っているからこそ、ひたすら地獄に耐えたんですよね‼️
尊敬します‼️
私も勇気出ました。
私も切迫で休職中なので
ゆっくり動いて耐えます‼️
ありがとうございました🙇‍♀️💕

はじめてのままり

謎の咳😥私も4人目妊娠中から同じ感じで産むまで咳してました😭
原因は多分寒暖差アレルギー、寒いところに行くと咳が止まらなくなったり😥寝ている時は咳なんて出なくて💦
そして今は子供の風邪もらって咳が続いてて多分肋骨とか胸骨痛くて😓咳ほんと嫌ですよね😭