コメント
はじめてのママリ
たしかそのころは4.5cmとかだったと思います🤔
お腹の張りが頻繁にあったんですが、健診ではとくに問題ないって言われました
はじめてのママリ🔰
4.5cm、、羨ましいです😅😓
働いてましたか?!
のりピ
私は27週で2.8センチです😂
無理しないで、できるだけ仕事も休んでねって言われてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産とはいわれてますか?🥲🥲
- 11月13日
-
のりピ
前回の出産は切迫早産で2ヶ月入院していたので、今回もかなと覚悟はしていますが、まだ切迫早産だ!とは言われてなくて、前回みたいな長期入院さけたいから、なるべく座るか横になってね〜って言われてる感じです!
お腹張りやすいので自己申告&催促で張り止めの薬ももらいました。
張り止めは自分で調節して飲んで。と言われています。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
まだ言われてないんですね!
お仕事もまだしてますか?😅
あと、張り止めは定期的に飲んでますか?!- 11月13日
-
のりピ
仕事まだしてます!
仕事といっても私は自営業なので、毎日職場には車通勤でいきますが、頚管長短くなってからは、従業員の子達に頑張ってもらってなるべく座るようにしています。
仕事してるせいもあってか、
夕方らへんからよくお腹張り出すので、、3時ぐらいに予防で飲むようにしています😌
帰ったら家事はなるべく旦那に任せて横になるようにしています。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私も切迫経験者なので本当に怖くて😥
27週まで行ってるのが羨ましいです💦
お互い正期産までもつよう無理しないようにしましょうね😢- 11月13日
たぬきち
19週で3.8 センチでした!
一人目はしばらく5.0センチあったので、短くない?と思って心配してたのですが、先生に切迫の兆候ないね〜と言われました!(笑)
お腹張ったりもするし時々痛いんですけど大丈夫ですかね…?って聞いても、うーん…兆候ないからなー。で終わりました!(笑)
なので、安心してほどほどに動いてます!
張ったら休むようにしてますが!
はじめてのママリ
働いてないです💦
家の家事だけでお腹ずっと張ってて、
休めばそのうち治るけど動くとすぐ張る感じでしたね
結局子宮頸管は産まれる直前まで長かったです!
はじめてのママリ🔰
1人目切迫だったので、今回は働いてないのですが20wで4cmくらいです😥
家事はほぼ全てしてましたか?私は洗濯干すことや風呂洗い、料理はほぼしないようにしていて!
はじめてのママリ
ほぼしてました!3階に住んでてゴミ捨ても…
洗濯干しとかめちゃくちゃ辛いですよね😭
もはや座ったままやってました。
先生に相談したら張ってる時は家事しないでって言ってたのでそれが正解だと思います🙆🏻♀️✨✨
はじめてのママリ🔰
すごいですね!切迫なってないの羨ましいです🥲できるだけ休んで頑張ります💦💦