お金・保険 楽天プレミアムカードのポイント還元率が悪くなり、他のクレジットカードを検討中です。皆さんはどこのクレジットカードを利用していますか? 今クレジットカードどこがお得でしょうか? 楽天のプレミアムカードにしてましたが、サービス変更のためポイント還元率が悪いし解約しようと思います 皆さんどこの使ってますか? 最終更新:2023年11月13日 お気に入り 3 クレジットカード 楽天 ママリ コメント ムージョンジョンLOVE プレミアムカードって年会費かかるんですか?? 普通のカードで楽天ペイとかと併用しながら使ったほうがお得な気がします。 11月13日 ママリ 1万かかりますが今までは楽天プレミアムカードで払うとポイント倍率が5倍と良かったり上限もプレミアムの方がよいので使ってたのですが、それも減ったので… 楽天ペイはどんな特権あるんでしょうか? 11月13日 ムージョンジョンLOVE 楽天ペイは楽天ポイントも貯まるし、クレジットのポイントも貯まるからダブルでお得だと認識しています! 1万は高いですね💦 私は普通の楽天カードです。 というか年会費がかかるクレジットカードは持っていません。 スーパーセールは必ずですけど、その間に欲しいものは5か0がつく5倍の日にしか買わないを徹底しています! 11月13日 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1万かかりますが今までは楽天プレミアムカードで払うとポイント倍率が5倍と良かったり上限もプレミアムの方がよいので使ってたのですが、それも減ったので…
楽天ペイはどんな特権あるんでしょうか?
ムージョンジョンLOVE
楽天ペイは楽天ポイントも貯まるし、クレジットのポイントも貯まるからダブルでお得だと認識しています!
1万は高いですね💦
私は普通の楽天カードです。
というか年会費がかかるクレジットカードは持っていません。
スーパーセールは必ずですけど、その間に欲しいものは5か0がつく5倍の日にしか買わないを徹底しています!