※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園幼稚園バッグについてのおすすめはありますか?指定がないので悩んでいます。レッスンバッグやリュックサックなど、形について教えてください。

保育園幼稚園バッグはどのような物がいいのでしょう?
指定が無いので悩んでます。
レッスンバッグ、リュックサック、などオススメの
形がありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆきえ

保育園はリュックサック持ってる子多いイメージあります。

幼稚園はだいたい指定あるけど、ないんなら小型リュック+レッスンバッグが理想的かなと思います。レッスンバッグは絵本持って帰ったりするから。

ママリ

うちの幼稚園は指定のリュックと、(大きさ指定の)レッスンバッグですが。

近くに保育園があり。
そこに通ってると思われ年少さん(2 歳もかな?)以上の子はみんなリュック背負ってます。

はじめてのママリ🔰

通ってる園は2or3才から自分で背負えるようになったらリュックで、それまではみんな大きめトートバッグくらいの大きさのバックです!
荷物が多いのでレッスンバックサイズじゃ足りないです!
おむつや着替えを園で保管してくれるか等で荷物の量が変わるので確認してからがいいかな〜と!
うちの園は夕方になるとデッキに荷物が並べられてるので、バックの下半分は撥水生地で手作りしました(^^)
バッグ型にするなら肩にかけると思うので持ち手部分は長い方が楽です!
水筒漏れる場合も考えて内側も全部撥水生地にしました🤲

りん

1歳だとまだオムツありで着替えも頻度高めでしょうし、親が持つと思うので大きめのトートでいいと思います!
自我が強くなる2歳頃は自分で持ちたいとか言うので、リュック選ばせてあげると喜びますよ😌1歳に比べて荷物も減りますしね!