※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
その他の疑問

車の任意保険をガソリンスタンドで契約しようと思っています。契約後、使えるようになるまでの通常の所要時間や最短で20日までに使えるようになる可能性について教えてください。

車の任意保険が切れてたのでガソリンスタンドで契約する予定なのですが、代理店だと最短即日とよくネットで見かけますが使えるようになるまで通常どのくらいかかりますか?
20日までには使えるようになりたいのですが頼めば最短とかできるんですかね?

コメント

なあ

ガソスタ勤務で保険もやってます。
車検証あれば即日適用可能です

• N26

N26

そうなんですか!!
    それなら良かったです!

• 11月13日
  • N26

N26

車検証
    免許証
    キャッシュカード(口座振替のため)
    通帳(口座振替のため)
    しか持っていく物聞いてないのですが他に入りそうな物ありますか?
    契約しに行く日、私は用事があり出かけるので旦那1人で行くのですがもし何か足りなくて家に取りに帰っても旦那じゃ置き場所わからないので😢

• 11月13日
  • なあ

なあ

お車の任意保険が切れたってのはどういう状況ですか?以前まで加入していた保険などはありますでしょうか?
    あとは主に乗られる方の免許証も必要です
    名義人はご主人で奥様が使用される場合は奥様の免許証も必要です

• 11月13日
  • N26

N26

更新してないまま一年過ぎてて別のところで入り直す感じです💦
    前の保険証券?はあります!
    それもあれば持ってきてとは聞きました!

• 11月13日
  • なあ

なあ

今無保険で運転されてるんですか?😱❕

保険証券あれば等級引き継ぎや同じ補償内容で入ることもできるのであれば持っていった方がいいです

• 11月13日
  • N26

N26

ほぼ乗らないのでそのままになってました😭
    これから仕事で使うようになるので入ってなかった!となってます💦
    前は旦那の親の等級を引き継いでいたのですが、普通同居家族からしか引き継げないものではないですか?
    親とは同居してないですがまたそれ引き継げるんですかね?

• 11月13日