※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が気軽につぶやける場所です。みんなで励まし合い、気持ちを楽にしましょう。コメントやリアクションをお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

あんちゃん

今日は日中全く寝なかった次女👶
夜はぐっすり寝てくれますように☺️

りあ

今日もお疲れさまでした( *´꒳`*)
夕食後に小腹空いたので、納豆ご飯食べちゃいました💦
子どもと食べるとご飯冷めちゃうから
久々あったかご飯!
今度は卵かけご飯食べたいな〜笑

はじめてのママリ🔰

もう間も無く1歳になってしまう😭
嬉しくもあり寂しくもあり🥲

しまったー😭
今日20日だから楽天でオムツ買おうと思っていたのに忘れてたー😭
気づいたのが23:59😇当然間に合わず😇悔しい😫

はじめてのママリ🔰

33週2日の診察で子宮頸管長21mmとわかり、そのまま入院。自宅安静してたけど、入院になってしまった。

病院行く前に上の子に怒ってしまって、そのまま仲直りもせず入院したからすごく後悔。ご飯食べないくらいで怒らなくて良かったのに。。。会って謝りたい😢怒ってごめんね。

すごく不安だけども赤ちゃんと頑張って正期産までいきたい。
無事に正期産で安産で元気で健康な赤ちゃんが生まれてきますように。

0歳3歳の母🐻

今日も今日とて寝つけず🙃
お腹と胸が苦しい。。
早く生まれてほしいような、予定日ギリギリまで待ってほしいような。

無事に2人目生まれた友人A・Bと連絡取る機会があったのでこちらも2人目妊娠を報告したら、友人A・Bともに (それぞれ全く別の友人で報告時期もバラバラ)既読無視でとても悲しい気持ち…。
何かが気にさわったのかな〜とか色々考えてしまう。

• いちご

いちご

寝つけないと余計に色々考えてしまいますよね...

きっと2人ともバタバタな1日を過ごして、ちゃんと連絡したいから既読無視になってるだけかもですよ!

私も後でしっかり返したいと思うとつい既読遅延返信ぎみです😅

• 11月21日
  • 0歳3歳の母🐻

0歳3歳の母🐻

ありがとうございます…!✨
    夜は考えちゃダメですよね🥹
    まぁそのうちくるかなぁと気楽に考えます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

今日は本当疲れた😭
子どもたちを病院連れて行ったら、まさかの午前中は小児科の先生休みで休診😇ホームページ確認してから行けば良かった😱他の病院に電話かけるが、予約でいっぱいで診れないと断られる💔
午前休診だった小児科に午後は小児科の先生いるか電話して確認。受付13時〜16時30分までにと言われ、13時30分前に病院着。受付しようと思ったら、今は小児科は予防接種のみの受付で、14時30分から受付になると言われ車の中で1時間ほど待機😥電話した時に14時30分からって教えてくれても良くないか⁉︎意地悪すぎる😑午前休診、午後は先生1人だったから激混みで14時30分に受付したのに診てもらったの16時前😇家帰って来たの17時過ぎ😭病院の中で子どもたち静かに待たせるの大変すぎる。他の家庭のお母さん達も大変そうで、まぁあんなに待たされたら子どもも嫌だし親もイライラしまくるよね〜仕方ないけどさ🥺💦
疲れた。生理も来たから余計疲れて子ども寝かしつけしてたら寝落ちで1人時間無くなった😇💔早く寝よう。

ママリ

三兄弟×アレルギー疾患もち
毎日飲んでた薬が5~7日処方って……(今まで定期分3ヶ月でした)
ほぼ毎日病院……

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

チーーーん
お漏らししてるやーーーん

ぜーんぶ、敷物剥がして洗濯へ

長男・次男・三男・わたしら
リビング寝だ…

娘ちゃんだけ優雅にベッド寝

はぁ、明日の天気、天気、と
晴れてくれるのが今のモチベ

(΄◉◞౪◟◉`)

はじめてのママリ

朝から
携帯ない、カバンに入れてたよね?もうひとつの携帯で呼び出してるけど音は聞こえる、でもどのカバンに入ってるかわからないとか言われて起こされて私のカバン全部ひっくり返されて。
結局、テーブルの下にあって慌てて出勤していった夫。

おかしいと思ったんだよね。私昨日からあなたの携帯指1本触れてない。なのに私が自分のカバンに入れたことになってる。テーブルの下にはご自分で置いたんじゃないですか?

私が出かけようとしたら家のカギがなくて、よく考えたら朝に夫がひっくり返したせいだった…落ちてたけど。

で、謝罪なし。
何事も無かったかのように帰宅して何事も無かったかのように寝てますけども。

なんで普通にしてるわけ?
なんか言うことあるよね。
こっちは忘れてないから。

ゴミみたいな1日だったわ。

ママリ

最近寒くなったからかお昼寝も夜もあったかくしたらスッと寝る☺️

おたふく

毎日、仕事のことを考えすぎて
寝れません。
考えすぎる性格、
どうにかならないかな…

ママリ

あーーーー、こたつ欲しいなぁ🤭
ぬくぬくしたい
絶対叶わないけど掘りごたつが良い😂

らら

副鼻腔炎で耳鼻科に通ってて、1日おきに鼻洗浄にきてと言うから行ったら何しにきたの?的な対応。またその翌々日に行ってもめんどくさそうに無言で処置。いやいや、お前が来いって言ったよな?カルテに書いとけや?
しかもそれが終わって帰ってると鼻の奥がズキズキ…鼻をかんだら血が混じってる…。これ絶対器具で傷付けられてるよなあ?😤もう2度と行かん‼️‼️

う

高校からの親友と遊んだけど、すごく違和感あって、もう関係が終わってしまいそう😭
悲しいけど、また遊びたいと思えない…
人間って変わるなあ、、私も変わったんやろな。。
こればっかりは仕方ないなあ、、

退会ユーザー

めちゃくちゃわかります。
    高校の友人が8人グループなので、年一で集まったりしますが、大人になると価値観とか話題とかノリがちょっと違うなって思うことあります。

小学校からの親友だと思ってた子すら、会うの面倒と思っていて、snsで近況はわかるけど、会わなくてもいいかなって思ってます😇

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

はぁ〜。まっすぐ帰ってこないで金使って帰ってくるなら、稼いで帰ってくるようにしてくれれば良いのに。給料以外に稼いできてくれるならまっすぐ帰ってこなくても不満はない。

ぴ

ずっと鼻水太郎の長男が、耳痛いー!って起きてきたの
中耳炎かなぁ
痛みどめで様子見ってネットに書いてるけど
小児科で喘息の薬とか風邪薬もでてのんでるしわからん🥺
とりあえず冷やしてたら寝たけどあした病院かなぁ
かかりつけ小児科か耳鼻科か🥺これもわからん…

ジジ

もうすぐでグラコロの季節!
今年のグラコロはどんなのかな〜🍔
楽しみ😊

♡年子ママ♡

この時間ホントスキー。。♡
ひとり時間の
晩酌+生ハムうまーーー😍💕おつまみ最高うううう(笑)

はじめてのママリ

旦那、息子イビキうるさい

あったん

娘、今晩頭かゆいみたいでよくかいてて…げ、アタマジラミか?と頭見まくって、結果、ただの頭皮の乾燥でフケでてただけなんですけど、目が冴えて眠れなくなりました。何だかお腹も重くて苦しいし、寝苦しい…本読んでいようかな

ゆう

今日の夕方下のお子が熱性痙攣になってしまい、病院でとりあえず座薬入れてもらってそこからはぐっすり寝てるんだけど、心配しすぎて寝れん…
上の子の時も熱性痙攣経験してるし、ある程度の予備知識はあったけど
死ぬもんじゃないって分かってても怖い
隣でちょっと寝返りするだけでもガバッと起きて確認してしまう…😵‍💫

はじめてのママリ🔰

久しぶりにゆっくり携帯触れた1日だった😊昨日は初めて夜通しで寝てくれたし✨気持ちリフレッシュ‼️

🍣

チルアウト飲んだのに結局睡魔は来ず、この時間…(´˙꒳​˙ `)

🍓

こんな時間なのにお腹すいたー😭
ココアでも飲んで寝るか…
ベット入ってるけどおきあがって
下まで降りて飲むのもめんどくさい🥺けどお腹空いたー😭

ほのまま

シングル布団3つ並べてるのに私の隣ぴったりくっついてくるからほぼシングルに3人状態で狭い💦更に下の子うつ伏せ寝からのお漏らし😭
バスタオルで応急処置してズボンとオムツだけ履き替えさせた。旦那よ…1人優雅にゆっくり寝てるのは何故だ…💢

はじめてのママリ🔰

昨日はなんか(自分が)元気だったので、娘と一緒に繁華街まで出かけてカフェでお茶して、本屋に寄って絵本を買って帰って、充実した午後を過ごせた!

と思ってたら、児童館で身長体重測定+足型取ってくれる日なのをすっかり忘れてた😨
足型毎月楽しみにしてるのに😭
今月中もう一回あるので忘れずに行きます!

はじめてのママリ🔰

何もやる気が起きない。
生理でイライラ。頭痛、腹痛もある。早く生理終われ。やる事沢山。子供達に優しくしたい。

YYY

下の子が泣いてる時に上の子がイタズラしたりマイペースにトイレやら何やらしてるとイライラしてしまう。。面白がってるのか構ってほしいのかしてほしくないことばっかりする😂
感情的になってもいいことないのはわかってるのに態度に出ちゃう😭
振り返るとそこまでのことじゃないのが余計に申し訳ない。。なかば八つ当たりみたいな時もある気がしてきた😭😭

ミルクあげながらついつい携帯いじっちゃうんだよなぁ〜

はじめてのママリ

きっとわたくしの右乳首は
このまま噛みちぎられて
なくなるんでしょう…😇
我が子に噛みちぎられるなら
それも本望😇

退会ユーザー

考えただけで痛い😇笑
    私は下の子の歯がしっかり増えてきて痛くなってきたので、2週間前に卒乳しました😇

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

寝ながら🥧飲んでる娘がいきなり笑ってあうー!んー!って言い出した😂どんな夢見てるのかなぁ😌🤍ママは出てきてるかなぁ🥺🤍
そしてこんな状況でも🥧吸い続けてるのもおもしろい😂

夜中ふとしたことで起きて、子どもの寝顔見てたら可愛すぎて昔の写真とか見出して寝れなくなる。

はじめてのママリ🔰

0時前後にならないと寝ないしそのくせ数時間で起きてでかい声あげてなんなの本当ストレス

みん

いつになったら夜通し寝てくれるんだろうな~~~
周りと比べられてしんど

う

20時からずっと起きてる新生児ぶちぎれそう

ぽんず

2日前に退院してさっき授乳中にふと名前、誕生日等が書かれた裏に赤ちゃんの足型をとってもらった紙をコットに付けたままで忘れて帰って来たことを思い出しました😢
国立病院なんですが忘れ物としてとっておいてくれることなんかないですよね😭
朝になったら電話で確認しようと思ってますがせっかくの思い出が無くなってたらと思うと寝れなくなりました😭
産後メンタルでもっと早く思い出してたら良かったのにって落ち込みまくってます🥲
忘れてしまった私が悪いのですが赤ちゃんとの思い出、残ってくれてますように🙏

はじめてのママリ

抽選全く当たらない☹️

さーやん

毎日イライラしてちっちゃいことで怒ってばかり。こんな、小さい子どもにイラッとしても仕方ないのになって自分の心の狭さに悲しくなる。もっと優しいママでいたいのに。どうしたらいいんだろう。ごめんね、余裕のないママで。

はじめてのママリ🔰

次女、完母なのに4時間半とか空いて助かる…🥹
長女の時ずっと3ヶ月おきだったから☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おき⏰

• 11月21日
ちゃんち

寝かしつけで寝落ちして1時間後に起きて、それからずっと起きてるよ🥲
朝になったら仕事だよ🥲

maimai

授乳してたら喉乾くしお腹空く〜。

旦那が買ってくれてたパン食べたら本格的にお腹空いてきた🍞

息子は乳のんでフェイシャルしてあげたらスヤスヤ。

次は6時頃の授乳かなぁ…

りっちゃんまま💚🧸

夜泣きがひどく仕方なく起床🤩これから珈琲飲んで旦那のお弁当準備🍱
保育園までゆっくりネンネしてね🥺

ちー

最近は3時間超えずに1〜2時間で夜起きる。まじで寝てくれ。
夜間断乳しないとやっぱダメなのか、、、
もう眠すぎるし身体がもたない…

はじめてのママリ

年長の娘、最近延長保育の時に同じクラスの女の子たちに仲間外れにされてる感じで情緒不安定。。心配でモヤモヤして眠れず

アチャ🔰

今熱があって久しぶりの熱
厭だなぁ

はじめてのママリ🔰

今日は親子手帳もらって初めての妊婦健診!
無事に9週の壁が越えられるかドキドキ。
元気な赤ちゃんに会えますように🍀*゜

妊娠初期症状か風邪なのか鼻はつまるし喉は痛いし息してたらすぐ乾燥して寝れなくてマスク。水分ばっかとるからトイレに何回も起きた🫠

はじめてのママリ🔰

夜間授乳してたら寝れなくなった

はじめてのママリ🔰

仰向けは…腹が…苦しい…ぐぇ