まい12
個人差あると思いますよヽ(^ω^)ノあたしは19wで分かりました!

isatona
私も初めは、自分の胃腸の動きなのか何なのかわからないくらいの感じ方でしたし、
胎動感じ始めたのも20週くらいからでした!

新米ママ
初産だとはっきりわかるのは、20週ですよ?
まだ早いです!!!
大丈夫!ですよ

おかめ(о´∀`о)
私も全然感じません(;∀;)
お腹に手をあてて頑張ってみるのですが…自分の手の脈の振動しかないです(о´∀`о)笑

まりる
わたしも今16w3dですが
まだ胎動感じてません…
不安ですよね>_<
お腹もまだ出てきていないので、余計に不安です⸜(⌓̈)⸝
でも不安も赤ちゃんに伝わっちゃうかな、と思い、いつか感じられるのを首を長くして楽しみにしてます☆
きっといつか感じられますよ!楽しみにしてましょう(*^^*)

ポム
早くて18w、初産だと20wくらいで胎動だとわかるようになると先生から言われました。
私は17w辺りから、くつろいでる時に、ポコッとかムニュって感じがするのですが、まだこれが胎動だとハッキリは感じられてません(^_^*)

chipi.o.chipi
私も18w頃に、ん?ってなって確信したのは20w頃です〜!待ち遠しいですよね♡

AAA
今日から19週に入りましたが、まだ感じてません!
医師からは20週前後と言われましたが早く感じたいです(*^^*)

kintang
私も16週ではわかりませんでした(*^_^*)
もともと便秘なので腸が動いたりゴロゴロしたりするので余計に分かりにくかったです!笑
大体20週くらいから分かりました(*^_^*)
コメント