※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について相談です。20度の室温で、現在は肌着+長袖ロンパースにブランケットをかけていますが、寒そうで手足が冷えることがあるため、もう一枚かけるか悩んでいます。

夜の室温20度🌉
生後2ヶ月の赤ちゃん、どんなの着て寝てますか??

今、肌着+長袖ロンパースに、
ガーゼのブランケットorふわふわの裏起毛ブランケット
かけてますが…
たまにキンキンに手足冷えてて寒そうで、もう一枚かけるか悩みます。

コメント

□emiyu□

肌着+半袖ロンパース+6重ガーゼスリーパーにお腹から下はブランケットかけてます☺️この時期悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

肌着に長袖ロンパース、タオル生地のスリーパー、お布団をお腹あたりまでかけて寝かせてます^ ^

軽いブランケットだと足でケリケリしてはがれちゃうので、大人用の夏用の掛け布団を二つ折りにして掛けてます😅
少し重くなるから多少ケリケリされても下にいかないかなって

みみ

肌着の上にスワドル着せてます!そしてその上に毛布をお腹までかけてます。スワドルなら、手も出ないし足も出ないから暖かくしておけて授乳の時に触られても冷たくないですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

肌着➕長袖ロンパースを着せてふわふわ生地の毛布と掛け布団をかけてます☺️

ママ

暖かい肌着にスワドル着せてます!
急に冷え込むと服装悩みますよね…🥲

はじめてのママリ🔰 

みなさま、まとめてお返事ですみません。

初めての子で悩んでたので、参考にさせていただきます!!

ありがとうございます!