※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

テーブルの台布巾について相談です。綿100のタオルハンカチを使っているが生乾き臭いので困っています。厚手のハンカチタオルは良かったそうです。臭いが気にならないタオルがあれば良いですか?

皆さんテーブルの台布巾ってどんなものを使ってますか?
今100均の綿100のタオルハンカチを3枚ローテーションしてますがすぐ生乾き臭くなるし不衛生だなと思いまして😂
昔から実家では厚手のハンカチタオルを使ってたんですが生乾きっぽくはならなかったので悲しいです🤣💦
毎回使い捨てのにするのにも、ちょっとコスパ悪いなあと…
臭いが気にならないタオルみたいなのありますがあれとかが無難に良いでしょうか🤔

コメント

▶6人の怪獣

素材わからないですが、100均にあるようなハンドタオル?サイズのやつ使ってます😉

ハイターとか入れて洗濯するとあんまり臭わなくなりました🤔
1か月に1回だとちょっとな…と思って2〜3ヶ月に1回とかでかえてます✨

ちなみに私はこの粉入れて洗濯してます😊

はじめてのママリ🔰

薄手の不織布ふきんに変えるか、100きんのタオルを2-3日に1回液体の消毒液(ミルトンが余っていたので半日つけていました)を使うと匂い消えました✨

かちん

いらない大きめのハンドタオルを使ってます。
拭き終わったらすすいで
薄めた塩素につけて消毒してます。

はじめてのママリ

これ使ってます。
毎朝新しいのにして朝昼晩台拭きに使って最後にキッチン周り拭いて捨ててます。

毎回じゃなくて毎日の使い捨てですが安いし乾くの早いし臭くならないし、めっちゃコスパ良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!
とても参考になりました😊✨
まとめてのお返事ですみません💦
ハイターなど使ってちゃんとしていこうと思います😆