双子妊婦で帝王切開後の入院期間と費用について教えてください。
お世話になってます!
現在34W2Dの双子妊婦です*̣̩⋆̩
明日から管理入院となり
予定帝王切開が3/21で術後の
経過が良ければ早くて29日に退院となります。
双子妊婦で帝王切開された方にお聞きしたいのですが
大体何の位の期間入院されて費用はどの程度かかったか教えて欲しいです(><)
病院によって様々だということは承知です!
私も病院で聞いたのですがとりあえず出産手当金の84万あれば足りるよ!とのことでした。
参考程度にどんなもんなのか知りたいだけです( ´͈ ᵕ `͈ )
- 2.8_ai(7歳, 7歳)
コッシー
34週からの入院なら恐らく足りますよ!
私は産前3週間入院、37w1dで予定帝王切開、産後マルチメディ一週間入院で、67万ぐらいでした。
産前は2週間ウテメリンの点滴してました。
医療保険の女性特約のでもお金が下りたので、大分プラスになりましたよー!
まる
私は31w6dからの入院、36w4d予定帝王切開、その後はたしか一週間ほどで退院しました。入院期間は1ヶ月半ほど、出産まで24時間点滴につながれておりました。高額医療の申請もしていますが、40万いかなかったです😊なのでなんだか得した〜〜っ!ってくらいプラスになりました(笑)まぁなんでも2倍なのですぐなくなっちゃうんですけどね…😅
ちなみに市立病院なので余計に安くあがったのかもしれません。
もうお腹パンパンでしょうね。でもさらに大きくなりますよー!頑張ってくださいね!
いりゆう
私は36w6dに入院させてもらい、37w5dに予定帝王切開。高額医療申請してありました。
自ら早めの入院お願いしたので特に点滴しなかったですが、部屋は母子胎児集中治療と名のつく部屋で、高かったですが、産まれてからは一般病棟。
市民病院で17万余りましたよ
退会ユーザー
私は1ヶ月間切迫早産で入院、36週6日で緊急帝王切開、術後2週間母子共に入院していました。
総合病院で産前は大部屋、24時間点滴、産後は個室でした。
入院してすぐ高額療養費の手続きをしました。
すべてあわせて費用は45万円くらいで出産一時金がほぼ一人分あまりましたよ。
保険もおりました^ ^
2.8_ai
みなさんお返事ありがとうございます!
病院によって変動しても足りるようで安心しました😆✨
これで、心配することなく入院生活送れそうです☺️✊💕
コメント