6w0dでつわりや下腹部痛が急になくなった場合、流産の兆候か心配ですか?5週前半に受診した際は胎嚢しか確認できず、出血も一度だけありました。
現在、6w0dです。5週の中頃から吐き気と下腹部痛が頻繁にありましたが、今朝目が覚めると、胃の気持ち悪さはほとんどなく、下腹部痛も全くなくなっていました。一応高温はキープしてますが、急につわりや下腹部痛がなくなるのは、流産の兆候でしょうか?
ちなみに5週前半に受診した際は胎嚢しか確認できておらず、出血は5週前半に一度だけピンクのおりものがありました。
- ぬまた(7歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
人それぞれなので
わからないですが
そういった時もありますよ。
ご心配なら
病院に行ってくださいね!
おりものは着床出血だと
思います。
くぴこ
つわりは波がありますよ〜
調子がいい日もあれば悪い日もあります。
私は調子がいい時にできることを片付けたり
してました。
ピンクのおりもののことは先生に伝えられていますか??
不安になりますよね。でもきっと大丈夫ですよ^_^♡
-
ぬまた
お返事ありがとうございます!
確かに、今のうちに家事などできることやってたほうがいいですね💦
おりものは伝えています。少量だから問題ないだろうということでした。
なるべく考えないようにしてたほうがいいですよね💦- 3月1日
-
くぴこ
ちなみに下腹部痛は私もよくありました!チクチクしたり鈍痛だったり。
あったらあったで不安だしなければないで不安ですよね💦分かります。
お腹の赤ちゃん信じてお互い頑張りましょー♡- 3月1日
-
ぬまた
くぴこさんも腹痛あったんですね💦私も昨日が1番痛みがひどく、左下腹部にズキーンという痛みが1時間に10回以上はありました…。
本当に不安ですが、くぴこさんを見習って赤ちゃん信じたいと思います(>_<)- 3月1日
りこ
ウチのベビーさんがそのパターンでした。
胎嚢だけの時にはまーまーなつわりがあったのですが、急につわりとかなくなって焦ったら、ちゃんと育ってました^^;
おなか痛くても、何ともなくてもドキドキしますよね(^^)
-
ぬまた
心強い経験談ありがとうございます!!ほんとに毎日のちょっとした変化にドキドキで振り回されっぱなしです💦
- 3月1日
ぬまた
お返事ありがとうございます!
下腹部痛があったときは、それが流産の兆候じゃないかと不安になり、痛みがなくなればまたそれが不安になり…というかんじでキリがありません…。
人それぞれですよね!信じて次の診察待ちます!