![みー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
クリエイターとして立ち直れない悩み。作品が軽視されたショックから立ち直れず、作品制作ができない。他のクリエイターは活動している中、自分だけが立ち止まってしまった。どうしたらいいかわからない。
【クリエイターの方、立ち直った話などを聞かせてください】
誰に相談していいのか分からないまま、半年くらいずっと悩んでいます。
私はクリエイターの仕事をしています。
半年前に自分の作品を傷付けられて以来、作品を作ることができなくなってしまいました。
「傷付けられた」というのは物理的にではなく、気持ちの問題です。
作品の無断使用をされました。
該当者に直接指摘をして、一応解決はしました。
半年経った今でも、無断使用をされたショックから立ち直れません。
自分の作品を軽視されたことが許せないからです。
作品を作ろうとすると身体が拒絶します。
こんなこと、よくあることだし、もっと酷い話もある。
それなのに私は気持ちを保つことができず、作品が作れないなんて、認めたくない…
周りのクリエイターは、年末年始の作品を発表したりしています。
自分だけ何も生み出せず、ついに今日涙が止まらなくなってしまいました。
年末年始だから、とか関係なく自分らしく自分の作品を作ればいい、そう毎日言い聞かせています。
アイデアややりたいこともあるのに、心がついていきません。
甘えたことを言うな、と思われるかも知れませんが、どうしたら良いのか完全に見失ってしまいました。
良かったら何かお話聞かせてください。
- みー
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
クリエイター様から作品をいただき、それをありがたく使用してインターネットで活動しています。(もちろんクリエイター様にお金を払い承諾も得てます)
無断転載、本当に許せない行為です
最近はAIイラストなども蔓延っていて、クリエイター様が傷つくような事が多くなってると思います。本当に許せないです。
私なんかの言葉ですが、みーさんにはクリエイター活動を諦めたり辞めないでほしいです。
無断転載で負った傷は簡単に癒せないと思います。それにやった相手が100%悪いです。そんな相手に傷つけられてみーさんが落ち込み、素敵な作品を世に出せないのは私が悔しいです。
諦めないでください。みーさんにしか生み出せない作品を楽しみにしてる皆さんがいます!
みー
私の気持ちに寄り添ったコメントをくださり、本当にありがとうございます。
読んで大泣きしました。
はじめてのママリさんもインターネットで活動されてるんですね☺️
活動していたら本当に色んなことがありますよね。
普段、弱音を見せないようにしているので誰にも言えず…
旦那に愚痴っても「宣伝になるから使ってもらった方がいいんじゃないの?最初は無料でどんどん使ってもらわなきゃ」と言われるので、理解者がいませんでした。
はじめてのママリさんのコメントを読んで、とても心強くなりました。
重たい荷物を半分持ってもらったような感じです😢
いただいた言葉の通り、自分の作品を楽しみにしている人がいると信じてみます。
いつかはじめてのママリさんとどこかでご一緒するかも知れませんね☺️
この先、いただいた言葉を大切にしてまだまだ頑張りますね。
まずはひとつ、年内に作品ができるようにやってみます。
本当にありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
いえいえ…!
クリエイターさんって本当に尊敬します。
何かを生み出してそれをカタチに残せるのは才能だと思います。
アンチや無断転載などで人様の努力や作品を好き勝手使う人が少しでも減るように願うばかりです。
余談かもしれませんが、旦那さんの発言許せません…。
なぜみーさんの努力や時間やセンスなどを無料で誰かに使わせなくちゃいけないのですか?意味が分かりません。
じゃあパン屋さん開いてお客さんが来るためにパンを無償で配るんか?って話です。
宣伝にも何にもなりません。近くでクリエイター活動をしている人がいる前でよくそんなことが言えるな、と思います…。
でも絶対に宣伝のために無償で、格安で、はみーさんがそうしたいと思わない限り絶対にやってはいけないと思います…!
そうですね☺️
みーさんとどこかで縁があるかもしれないですね☺️
その時はぜひよろしくお願いします!