自然周期で2度妊娠し、染色体異常の可能性があるが、次回はホルモン周期でも良いと先生から言われた。移植時の作業やホルモン補充についてのアドバイスを求めている。
自然周期で2度妊娠(7w流産と化学流産)しましたが先生に次回ホルモン周期にしても良いと言われましたが染色体異常で
流産してた場合は関係ないと思いますが、調べてない為はっきり染色体にエラーがあってだめになったかはわかりません、
恐らくそうでは?と、私も思うだけで。
先生には自然で着床してるから、このまま次回も試しても良いけど、ホルモン試しても良いと言われました
皆ならどうしますか?
よく皆さんホルモン周期だと、生理3日目に行き背中?にテープ貼ったり、膣剤を入れたり?と書いてますがどんな作業が必要となるのでしょうか?
いつまでですか?
自然周期の場合は生理12日目くらいにいきエコーして大きさ見て、まだなら2〜3日後きてと言われ、排卵間近まで16mm超えたら毎日いき20mmころ入らんし、確認してから2〜3日後にseetして移植で、移植の日と3.6日目にhcg5000 でホルモン補充注射でした。
ホルモン周期だと、移植後もテープしたり内服でたりあるのでしょうか?🤔果たして私に必要ですかね?
染色体異常でない流産だったのなら、じゃあホルモン周期にしてみると言えますが、着床したし一回目の移植では心拍確認もできたし、、悩むなぁと。
もともと黄体ホルモン少し低めだけど自然周期でもbt6に最後のhcg5000うってるのでまぁ判定日ころまではそれが維持されてるとは思うのですが🤔🙏
アドバイスほしいです。
ちなみにふりかけ4aa凍結胚戻しました。
次回は残りの顕微の方の4aa戻す予定です。
- はじめてのママリ🔰
プリママ
私なら自然周期のまま移植します。
私はホルモン補充3回、陰性3回(内化学流産1回。私は化学流産は妊娠したことにはならないと説明されました)だったので先生に提案され自然周期に変更したところ2回連続で妊娠しました!4回目の移植の子は14wで死産、5回目の移植の子が長男です😊
自然周期で妊娠できるのであればホルモン補充をする必要ないと思うし、私のようにホルモン補充では妊娠できない体質(薬が合わない等)の人もいるので結果が出てる方法で数打つのがいいのかなと思いました😃
自然周期の方が薬代ない分安いですしね😅
コメント