コメント
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月の娘がいます!🫰🏻
うちも同じことしてきます!😮💨
私は痛いよ〜と伝えつつ
やったな〜!と言ってこちょこちょしてちょっとした仕返ししたりして気を逸らしたりしてます✨
みみみ̯ꪔ̤̮
あまり長い言葉はまだ分からないので「痛い、やめて、悲しい」を低めのトーンで言ってたらこれはやったらママ喜ばないんだって覚えました😢
-
はじめてのママリ🔰
確かにわたしの言葉長がったかもしれません😅
真顔で怒ってるアピールしていましたが、もう少し短く伝えてみます!ありがとうございます😊- 11月12日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
私も最初ママリさんのように理由をしっかり伝えてたんですがまるで響かなくて😞
もう少し大きくなったら理由もつけて教えていこうかなと思ってます⭐️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
何となくでいいから伝われ〜と思って理由も話していたんですが、響かないですよね😅
今はもっと簡単に伝えてみます!ありがとうございます😊- 11月12日
𝖭𝖺.
私の娘も最近めっちゃくちゃ叩いてきます😵💫
痛い〜とかゆってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
普通に痛いですよね😅酷いときは目の中に指を入れてこようとしてきます😢
- 11月13日
-
𝖭𝖺.
痛すぎます。。
一昨日目の中に指入って激痛でした💦(笑)- 11月13日
はじめてのママリ
文章が長いですね…!
初手は「め!」みたいな短めで統一させとくと「め!=禁止」と把握させるのが早くなるんじゃないかな〜などと。
その上でさらに言い募りたければ書いてあるような内容を私も言ってますが、言っとかないと自分の気が済まないから言う、くらいの気分ですね。そこで理解させようとは思ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
「め!」
良いですね☺️!!
まだ理解させるのは早かったですよね😅め!!で伝えてみます🌸ありがとうございます😊- 11月13日
はじめてのママリ
いたいいたいだよ。
いたいいたいはばーつ🙅🏻♀️
と指でバツマークを一緒に作ってたらだめなことという認識は出てきたみたいで、叩かれたときに「あっ!😒」と言っただけでも自分から「バーツ❌」とするようになりました!
ですがやはりテンションが上がると痛いことをしてるという意識はなく叩いてきたりするので、根気良くその都度その都度叱るというのを繰り返してます😫
-
はじめてのママリ🔰
指でバツマーク良いですね✨
耳だけでなく目でダメなことを理解してくれそうですね☺️早速やってみます!ありがとうございます🌸- 11月13日
はじめてのママリ🔰
叩くこと=楽しいこと
だと思われないですかね😭?
私もあまり怒りたくないのですが、お友達にもやったら嫌だな〜と思っていました😭
はじめてのママリ🔰
楽しいこととは思わないみたいです!
続けて叩いてきたりはしてないです👏🏻
お友達に手を出すこともなく
よく出される側なんですがその時もじっと耐えて手を出したりした事は今の所ないです!✨
はじめてのママリ🔰
お友達に手は出さないんですね!あんまり怒っても子供もストレス溜まりますよね💦
もう少し気楽に考えてみます!
ありがとうございます🌸