※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんが縦抱きを嫌がり、抱っこが難しいです。首はまだ完全ではないが、少しずつ座ってきている様子。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月‪✿もうすぐ3ヶ月になる👶🏻‎なのですが、横抱きでは反り返って嫌がるようになり縦抱きにするのですが反り返ったり、頭を揺らしたり、よじ登ってこようとして寄りかかってこず、大変抱っこがしにくいです😭首は完全ではないですが少しずつ座ってきている印象です😭
赤ちゃんは縦抱きで落ち着くものだと思っていたので、この子がおかしいのかな?と変な不安でいっぱいになります😭
同じような方や、反り返っていても後に落ち着いた方等おられましたら、教えていただきたいです😭😭

コメント

ママリ

全く同じです!
横抱きは釣り上げられた魚みたいに抱きにくいし縦抱きも反り返りすごくて首抑えないと落ちる勢いです笑
男の子って力強いですよね😅
多分そのうち落ち着くと思います🤣

• のん

のん

返信ありがとうございます☺️
    釣り上げられた魚😂本当その通りです!同じ方いて安心しました‪😢🩷

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

同じですよ☺️
段々意志が出てきて、本当にしっくりくる体勢じゃないと
大人しくなりません🤣

• のん

のん

返信ありがとうございます✨
    意志が出てきたのかぁ!これも成長と前向きに捉えて見守ってやるしかないですね😢

• 11月12日
さきち

同じですー!
もう好きな姿勢自分で探してくれ!と思って自分のお腹に乗せてます笑
横抱きしなきゃ寝ないのでその時はお姫様抱っこスタイルで抱っこしてます!

• のん

のん

返信ありがとうございます♡
    本当そうです!向き合ったら暴れるので最近は前向きで抱っこばかりです😂同じ方いて安心しました🥹🩷

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦

うちの子も同じ感じで悩んでいて、今お子様は抱っこしやすくなりましたか?🥹

• のん

のん

同じ生後6ヶ月ですね☺️
    縦抱きで反り返る事は無くなりましたが周りに興味があるのかキョロキョロしたり体を斜めにしてみたり、眠い時以外は中々大人しくしてません😅💦服とかをギュッと握ってはくれますが体にピトッとくっつく感じは無いですね😂(眠い時はくっつく)
    月齢が低い時に悩んでいた抱っこの難しさとは今は少し内容が違うかなぁと思っています😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🌻

同じくです!
    すごくキョロキョロして、冷蔵庫に貼ってあるチラシとか壁の電気のリモコンとか触ろうと乗り出します💦
    背中に力が入ってることもあって抱っこしにくいです😭

教えていただきありがとうございます😭

• 2月26日
  • のん

のん

同じ感じです😂💦
    背中に力が入ってる感じです!
    抱っこは別に好きじゃないタイプかなぁと思ってます😅🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!😳
    同じ方がいて心強いです😭
    抱っこしたら泣き止むんですけど抱っこ好きじゃないやろってツッコんでます悲しいですが💦

• 2月26日
  • のん

のん

私も安心しました😂🩷
    抱っこしたら泣き止む時もあれば泣き止まずに手足で拒否される時もあります😥💦
    はいはい床がいいんだねって言ってさっと下ろしてます😅笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!
    私もすぐ下ろします。泣かれなかった時地味にショック受けます😭😭😭笑

• 2月26日