※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時の椅子について教えてください。

離乳食食べる時、何に座っていますか?

離乳食始めたばかりです。最初は、ママが足を開いて寄りかからせて食べていました。今日、バウンサーに乗せバウンサーを動かないようにして顔を見せながら食べたら食いつきが良くて。やっぱり何かに座らせてお互い顔を見ながら食べさせたいな、と思って椅子を探しているのですが、大体が腰が座ってから、とか6、7ヵ月からでした。(ハンボというのは股関節に良くないと聞き、また使える時期も短そうなのでそれ以外で考えてます)
みなさんは離乳食食べる時どうしてますか?5ヵ月から座れる椅子🪑あったら教えていただきたいです😊

コメント

ちゃー

7ヶ月くらいまでバウンサーに座らせて食べさせてました!
その後は大分腰も座ってきたのでハイチェアを購入してそれに座らせてます🪑
とりあえずバウンサーで大変じゃなければ、バウンサーでもいいと思いますよ😊
ちょっと後傾姿勢の方が初期は食べやすいですし✨

マナ

うちは腰がすわるまでは、同じようにバウンサーを動かないようにして顔を見せながら食べてました☺️
9ヶ月頃からハイチェア(ストッケのトリップトラップ)で食べてます!

はじめてのママリ🔰

最初はバウンサーでしたよ!
その後は大和屋のハイチェアを購入しました😌✨

ままりー

バウンサーで食べさせてましたがよくぐずるようになったので、カトージのハイチェアで6ヶ月から食べさせてます!

腰完全にまだ座ってないので、後ろにクッション入れてキープさせてます。

aya

ビヨンドジュニアのハイチェア使ってます😊

5ヶ月後半には座って使っていました🙆‍♀️
五点止めなので意外と座れます👌

はじめてのママリ🔰

私もバウンサーでした😊(カトージのニューヨークベビーです)イスに座ると前のめりになって正しい姿勢が保てなかったので、しっかりお座りできるまではバウンサーでした🍚

8ヶ月〜ハイチェアを購入したのですが嫌がって号泣するので、プラスチックのローチェアを義母がくれました😅(写真のようなイスです)

9ヶ月頃〜ハイチェアでちゃんと食べれるようになりました😊 (ヤトミのNOVUS ハイチェア👍)

ママリ

しっかりお座りできるようになったら、ハイチェアをつかってました。スケットのトリップトラップですね。たしか6ヶ月ぐらいで使い始めて、それまでは抱っこでしたよ。離乳食始めたばかりだと、そんなに量を食べないので、お座りできるまでは、抱っこで充分でしたー。

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございました!
バウンサーや抱っこで食べさせている方沢山いらっしゃったので、腰すわるまで今のままいってみたいと思います🪑