※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🐤
子育て・グッズ

お子さんはいつから物音でも起きなくなりましたか?1歳になると寝るようになると聞きましたが、本当でしょうか?

寝ている時に音に敏感なお子さんはいつから物音でも起きなくなりましたか?
1人目ということもあり静かな環境で寝ていました。そのせいかすぐ物音で起きてしまいます。静かだと2〜3時間ほどお昼寝をしますですが保育園だと沢山寝て30分ほどしか寝ないです。
1歳になると寝るようになるよと言われたのですがそうなのでしょうか?

コメント

ままり

1人目、うちも静かな環境でしか寝られなくて、物音ですぐ起きてしまいます。
今5歳で4歳ごろから多少の音では起きなくなりましたが、それでも敏感で起きそうな時はあります💦

nakigank^^

上の子は寝る力ない子で2年間ほぼ2時間おきでした。
音があっても続けて寝れるのはたぶん3歳からです。😂

🔰タヌ子mama

生後3ヶ月までテレビほぼなし、無音生活してたため
ママもうつ状態になり家が荒れました😱3ヶ月以降どうにかテレビに慣れてもらおう!
ママの気分転換のためにもと音量低めからスタート段々慣れてメリーで音楽に目覚め!
半年すぎた頃から朝寝、昼寝が確立できてきたのですが
やはり保育園の最初の1ヶ月は慣れない環境と音、人のせいで寝れず先生が頑張ってくれたのと娘が慣れてきたことで今は1時間半ほど昼ごはん食べて爆睡してるようです😂