※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ファッション・コスメ

日常使いのバッグで悩んでいます。マザーズバッグは必要か迷っています。カジュアル系でおすすめのバッグはありますか?

日常使いのバッグってみなさん何使ってますか?

今、アネロのリュックを使っていますが、ほつれてきてもう限界かなと思って購入を考えています。
もうマザーズバッグである必要はないかなとも思うけど下の子がまだおむつだし…悩んでいます。
同じくらいのお子さんをお持ちのママさん‼️どんなものを使ってますか?また、おすすめはありますか?
服装的にはカジュアル系です。

コメント

男の子4人のママ

今はユニクロのリュックにしてます😊

うちも男の子2人なので走り回ることもあるし、たまに主人に持ってもらうのでシンプルなリュックにしてます🤔

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    ユニクロでリュックは気にして見たことありませんでした😅見てみます‼️

• 11月12日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

ちなみにguのリュックも悪くないですよ😊

• 11月12日

6000円くらいで買ったミニトートです😊
リュックは苦手、荷物少なめ、病院持ってったり床置きしたりしても気にならないものにしてます😊
入れ替え面倒なので毎日同じものです🤣

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    確かに入れ替えはめんどくさい💦買うなら私も毎日同じものを使いますね‼️
    うーん🤔バッグ選び難しいですね💦😓

• 11月12日
はじめてのママリ

息子の荷物が少なくなったので、グローバルワークのトートバッグにしました!

着替えやオムツも入るので結構使えます☺️

こた

マリメッコのリュック、使いやすいです☺️
子どもが小学生になりましたが、公園行く時にも便利です。
カジュアルな服にも合うので、一人で出かける時とかも使ってます!