※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむす
妊娠・出産

骨盤ベルトや腹帯を使用しないで出産する方はいますか?骨盤ベルトを試着したらサイズが合わず、肥満妊婦です。

骨盤ベルトや腹帯は使用しないで出産される方はいますか?

骨盤ベルトを勧められたのですが、試着するとサイズが合いませんでした。。笑

肥満妊婦です🤰

コメント

こも🍑

トコちゃんベルトⅡのLLサイズはどうですか??
かなりの肥満妊婦ですが、トコちゃんベルトのLLサイズはまだまだ余裕があります!笑

1人目は全くなかったのに、
2人目は後期が近づくにつれて恥骨痛がヤバくて、骨盤ベルトなしでは無理でした😭😭😭

• ちゃむす

ちゃむす

それがですね。。
    たった今トコちゃん2のLLを試着したけど、ベルト通すところまで届かなかったのです🥲
    1人目の時は何もつけてなかったのですが、今回保健指導で早産予防のためにつけたら?って感じでして。。🥲

• 11月12日
  • こも🍑

こも🍑

そうなのですね🥺
    家でしとくだけでもだいぶ違うと思うので、整体とかで使うゴムバンドもいいかもしれません!

• 11月12日
  • ちゃむす

ちゃむす

ありがとうございます😊調べてみます!!

• 11月12日
はじめてのママリ

2人とも使ったことないです!
締め付けが気持ち悪くて💦
その代わり、産後の骨盤ベルトは頑張ってつけてました!ちょっとでも痩せたくて😂