健診で体重測定について質問です。体重が変動しやすいので毎日自宅で計測しています。体重計に乗る際、服装は考慮されるのでしょうか?他の方はどうしていますか?
健診のときの体重測定について質問です。
一人目のときは産院で血圧を測ってその紙に体重を書くという仕組みでした。
私は肥満気味だったことと、1日の中で体重がかなり変動しやすい?こともあって、朝一番に家で素っ裸で毎日計測し、それを書いてました。
一応産院では体重があってそれに乗って書いてくださいみたいな感じではありました。
二人目のときは違うところの予定なのですが、この冬、厚着してたら体重結構変わりますよね?😅
産院で助産師さんの前で体重計に乗るとか聞くことがあるんですが、服装って考慮されるんでしょうか??😅
みなさんってそういうのはどういうふうに評価されてますか??
- はじめてのママリ🔰
♫
アウターは脱いでました!
あとは毎回服を着たまま測っている訳ですし、
気にしてなかったです😃😃
えるさちゃん🍊
アウター脱いで測ってました!
服が厚手になってーみたいに言う人もいますが500gくらいだと思うので気にせず測って渡してましたよ🙌
き
私は毎回検診の時は薄着意識して
アウター脱いで測ってましたよ😂😂
はじめてのママリ🔰
アウター脱いで、なるべく薄着で行ってました🥹
寒くてもニットなんかは着れなかったです。笑
あと冬は計った体重マイナス1kgで病院も記録残してくださってました☺️
くま
洋服を着た状態で、数値をそのまま母子手帳に記入されてました🤣
私も朝一で測定してたので家と病院では多少誤差はありました🎊
はじめてのママリ🔰
夏は400g冬は500g引かれることになってます!
コメント