※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
お出かけ

お宮参り当日の着物スケジュールについてアドバイスをお願いします。

今月末にお宮参りをする予定です。当日のスケジュールはご祈祷後そのまま神社で出張カメラマンによる撮影、移動してお昼に両家と会食というスケジュールで考えています。せっかくなので私は着物を着ようと考えていますが、着物でこのスケジュールって大変でしょうか。着物でお宮参りに行かれた方、どうでしたか?困ったことやこうした方がいい!とかアドバイスごあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お着物着ました👘

朝から着付けして会食までずっとお着物でしたが、すごく疲れました🥹
会食も帯がきつくて全然食べられなかったり、朝起きるの早い➕バタバタしてたりで、会食後車の中で脱ぎました🤣🤣

3時のリコピン

次男の時に着物着ました。
朝着付け、神社で御祈祷、近くの写真館で撮影、着物脱ぐ、移動して会食でした。
慣れない着物と久しぶりの長時間外出でかなり疲れるので、会食の前に着物脱げるといいかなと思います。