※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代のママさん、ふくよかな体型の方が若く見えると思いますか?若いママさんと比べてどう感じますか?

40代のママさんを見て、貴女が思う事🤔

やっぱり、ふくよかな体型の方の方が若く見えますかね?
(若く見えるなら太った方がいいのかな?)
お顔のブス・美人は抜きにして…🩷

若いママさん、40代のママさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バランスじゃないですかね?
ふくよかでも引き締まってなかったら、ただのおばさん体型だと思います😅
胸やお尻が垂れてたら服も着こなせないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き締まったふくよかって鍛えてるお相撲さん?ですかね?

やっぱり、無理があるんですね💦

• 11月11日
なり

私の母はまだ小学生と中学生を育てるママですが、太りやすい体質の母が3人も産むとものすごいふくよかです😂
でも母は、おしゃれに全く手を抜かなくてパートに行くだけでも髪をアレンジしたりメイク、ネイル、服装など私よりすごく女性らしさがあります😌
なので若く見られる事もたくさんあって、こんな大きいお姉ちゃん(私)がいるの!?しかも孫も!?ってしょっちゅう驚かれてますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜✨✨✨✨✨
    素敵なお母様ですね!

おしゃれを楽しむ心の余裕ときっとセンスもイイのだと思いました。🩷

最近、顔が…両頬がコケてきて気になります。
    イジワルで質問をした訳じゃなくて本当に太った方が良いのかと悩んでいています。

心のある素敵なコメントありがとうございます🥰
    素敵なお母様をもつ、なさんも素敵な女性に間違い無いと文章で分かります❤️

• 11月11日
まろん

私はあと数ヶ月で40歳ですが
コロナ禍で8キロ太って明らかにおばさん体型おばさん顔になりました😂
年齢的におばさん
なのはもちろんそうなんですが、太った特有のおばさん顔みたいな感じになってるので普通体型が1番若く見えるんじゃないかなって思います🙂

なので今ダイエットしてます✨とは言っても痩せ型になりたいとは思わないので普通くらいがいいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が近い方のコメントもとても有り難いです✨

とても、ご親切に分かりやすく説明してくださってお勉強になります。
    普通体型が無難なのですね🍀

若い女性になりたいとか、対抗心が有るとかでは決して無くて…
    それを分かって下さっている文章でホッとしております。
    質問内容も短いながらも私の意図を察して下さり、とても学の有る方だと分かりました。

なんか、嫌な気持ちになる文章が初めに来るとそれに続けて同じようなコメントが来る事がある為に心配しておりました。

本当にありがとうございます🙇💕

• 11月11日
ままり

体型やお顔のキレイさより
髪のお手入れをしっかりされている方、
笑顔の多い方が私は清潔感もあって
若く見えるなと思ってます✨

私の母も痩せ型なので
頬のコケ気にしてますけど
美容室にマメに行って
髪がツヤツヤになってから
本当に見違えたなぁと
我が母ながら思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛のお手入れって、やっぱり大切なのですね💦
    年齢を重ねるにつれて髪質も変わってきています。
    広がりまとまらなくなって、美容室も遠ざけておりました。

カルさんのお母様を見習って、久しぶりに美容室に行こうという気持ちになりました🍀

私と同じように頬のコケがあるのですね。
    顔ばかりを気にして、髪の毛を後回しにしていたのでこれから改善していきます✨

若々しく美しいお母様、羨ましいです🌷

• 11月11日