※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんを旦那に預けて外出したら、罪悪感や不安、寂しさを感じました。慣れるのでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんを預けて外出することについて

生後2ヶ月の赤ちゃんを旦那さんに預けて4時間ほど外出しました。
リフレッシュになるかなーと思いましたが…罪悪感とか不安とか寂しさで早く赤ちゃんに会いたくなりました😭
こんなものですか…?慣れてくるんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全く慣れません😂
2歳になっても2時間とかで帰っちゃってゆっくりできなくて…でもリフレッシュするのは絶対大事なので慣れないですが月一回は割り切って預けてます!

• ままり

ままり

ご返信ありがとうございます!
    電車に乗ってる間とか、赤ちゃんの事ばかり考えてしまいます>_<
    外出中も気になって気になって、あまり楽しめず…。
    だんだん慣れてくるのかなあ😢

• 11月11日

まだ9ヶ月ですが、
歯医者さんや自分の病院で1時間以内だけでも罪悪感やばいです😂
普段2人だと腹が立つのに、そういう時は寂しくなりますし🥹

• ままり

ままり

そうなんです!普段は2人きりだと、大変だ💦しんどいって思う事が多々あるのですが…外出で会わない時間ができると1時間がとんでもなく長い時間に感じますよね😢

• 11月11日

退会ユーザー

今の時期って今しかないので頑張るしかないですね😂
    でも息抜きも絶対大切ですよね🙏私は旦那が仕事の時に、実母実父娘と4人で出かけてます!
    離れないし、面倒見なくていい息抜きになってます💭

• 11月11日
  • ままり

ままり

赤ちゃんと少し離れるの寂しいですが…離れることで赤ちゃんが普段の2倍可愛く見えて、育児また頑張ろうって思えますよね💕

私も赤ちゃんがもう少し大きくなったら一緒におでかけして息抜きしたいと思います😊

• 11月11日
みかん🍊

分かります!自分が寂しくなってしまって、結局早足で帰ります🤣

• ままり

ままり

帰りの電車は早く帰りたくてソワソワしちゃいます😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

預かってくれる旦那さん、良い旦那さんですね🥹

うちの夫はその頃は一人じゃ怖いからって預かりたがらなくて、無理やり短時間からですが預けていきました😂笑

不安や寂しさはじょじょに慣れると思いますが、短時間から段々長くしていくのも不安が減って良いんじゃないかと思います!☺️

• ままり

ままり

育児に積極的で助かる反面、男だからか、赤ちゃんの扱いが雑な時があって不安にもなります😅
    外出から帰る時も早く会いたくてソワソワしちゃいました…。
    いきなり4時間は辛すぎたので徐々に慣らしていこうと思います>_<

• 11月11日