※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

年末出産予定なのですが入院バッグにパジャマは2着必要ですか?💦

年末出産予定なのですが入院バッグにパジャマは2着必要ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前開きのパジャマ含む2着は最低でも準備するように言われてます!

あと、悪露もひどかったらパジャマにつくこともあるので、目立ちにくい色を選ばれるのがいいです!

もち

私は産院に置いてたので、持っていかなかったです!
必要なら2枚、汚れてすぐ変えたいならズボンだけでも3枚は持って行くかなって思います!
上の子も下の子もお露でズボンだけ汚れしまった日もあったので🥺

• みみ

みみ

悪阻って吐き気とか食欲不振だと思ってたのですがズボンが汚れるって下痢って事ですか?!💦

• 11月11日
  • もち

もち

悪阻じゃなくてお露です!産後の子宮収縮に伴う出血のことです!
    いきなりドロっと大量に出たりするので汚さないように使ってても血で汚れちゃうんです💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私は産院にあったので持って行ってないですが、ズボンは3枚、上は2枚必要かなー!と思います!

はじめてのママリ🔰🔰

2枚どころか私は3枚入れて足りませんでした!

汗かいて着替えたり悪露で汚れたり母乳でぶしゃー!なったりいろいろ汚れます😂😂

ママリ

前回2着持っていきましたが途中で洗濯したので今回は多めに持っていきます!
病院内暑くて汗かくのと母乳や悪露で汚れます🤣💦
悪阻はつわりで、産後の悪露は下痢じゃなくて大量の生理って感じですよ😣

• みみ

みみ

うわーーなるほどです🧐
    パジャマ無くて新品の買うつもりなので早速出血で汚れるの萎えますけど多めに買っときます!!🥲ありがとうございます!

• 11月11日