※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で出血や腰痛があり、医師は初期の症状として様子見を指示。症状が続くため不安。同じ経験の方の経過を知りたい。

妊娠6週です。
数日前から腰痛と茶おり、ピンおりがあり昨日受診したところ出血原因は分からず初期にはよくあることだよ、様子見でいいよと言われました。
本日朝も血混じりのおりものと腰痛が続いています。
特に安静制限等も受けていないのですが不安で…。
同じような症状があった方、その後の経過教えていただきたいです。

コメント

心配ですね

量はどうですか?
増えていたり、痛みが増していたら再受診をしてみると安心できるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ペーパーにしっかりつく+トイレの中にも少量ポタポタと落ちる程度の量です。
    そうですよね…昨日受診したばかりだし…と思いながらも心配なので注意して様子見しながら再受診も検討します…!

• 11月11日
sena

私も妊娠5週の頃にトイレにいったらピンクっぽいおりものがでてきたので慌てて病院へ行って内診してもらいましたが特に問題ないとの事で安心してゴロゴロしていたらその内診後の数時間後にトイレにいったら生理始まった!?て思うくらいの鮮血な出血してて大パニックになりました。私の場合は腹痛が全くなかったので個人の判断でトイレと洗面意外1週間ずっと横になって安静にしてました(;_;)
そのうちに出血も止まり11日に病院に行きましたが無事元気に赤ちゃん育ってました!
はじめてのママリさんも特に腹痛が無ければ大丈夫だと思いますがなるべくベットで横になって安静にしててください(;_;)
初期に出血すると結構焦りますよね…
私も鮮血な出血をしたときは頭真っ白になり大泣きしてました💦
赤ちゃんはママが思ってるよりとっても強いので赤ちゃん信じて頑張りましょう😢🫶🏻