※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

金沢市周辺で子どもの眼鏡を買いたい。眼科で処方箋をもらう予定。JINSや眼鏡市場で購入しても大丈夫でしょうか?動きやすく軽いものがいい。おすすめの眼鏡屋はありますか?

金沢市かその周辺で、子どもの近視用眼鏡を買おうと思っています。

小学校の視力検査で、視力低下を指摘され今日眼科を受診する予定です。
私も主人も子どもの頃からすごく目が悪かったので、申し訳ないですがきっと言われるだろうと覚悟していました💦
息子も黒板の字が見えにくいと言っているので眼鏡の処方箋が出たら早めに買ってあげたいと思います。

石川県にお住まいの方、できれば金沢市かその周辺で、おすすめの眼鏡屋はありますか?
まだ小1なので、動いてもズレにくいものだったり、軽いものの方が良いだろうと思っていますが、きっと扱いも雑なのですぐ壊れたりするだろうし…でもあまり安すぎるのも…と悩んでいます。
JINSや眼鏡市場などで購入しても大丈夫でしょうか?😅

コメント

min

最近娘が遠視で眼鏡買いました。
その時何店舗か回りましたが、親戚の勧めで鳴和の太陽眼鏡で購入しました。
色々相談に乗ってくれるアットホームな眼鏡屋さんです。

トマトグラッシーズというシリーズのものを薦められて購入しましたがとても軽くて丈夫で使いやすいようです。
おもちゃみたいですが楽なのか子供はずっと付けてくれています。
ネットでも見れますし、後々調べたらメガネのハラダにも置いてあるそうなのでよかったら調べて見てみてください。

• rn

rn

教えてくださりありがとうございます!
    トマトグラッシーズ、気になってました☺️太陽眼鏡さん調べてみます!

• 11月11日
ゆー

藤江にある
めがねの雅さんおすすめです☺︎

娘は弱視で2年前から眼鏡を使用していますが
受信した眼科で
雅さんか太陽眼鏡さんを勧められました!
(こどもの眼鏡を扱う資格?を持っている方がいるのがこの二店舗だったような…)

トマトグラッシーズ使ってます✨

• rn

rn

教えてくださりありがとうございます!トマトグラッシーズ、人気なんですね〜✨
    眼科で勧められる所って確実ですよね👍調べてみます!

• 11月13日