※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

営業の方がマスクをしないと話すのが嫌で相談に行けません。営業の中にはマスクをしない方もおり、パーソナルエリアが狭い行動をする方がいるため不安です。

人と対面で話す時、マスクしないも怖い方いませんか❓
身内ならいいんですけど、住宅とかの営業の方がマスクしてないと話すのが嫌で相談になかなか行けません💦

相談会に行った時は営業の方ほぼマスクされてたのですが、されてない方が大声でめちゃくちゃパーソナルエリアが狭い方で子供にベトベト触るし、またこんな方がいたらと嫌で…

批判はいりません😰

コメント

わかります😭飲食店でもマスクしてない方いると、不安になります、、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですよ。。
    スタバとか早かったですが、最近は飲食店でも増えてて不安で💦
    あんまり食べたり飲んだりするものの上で話さないで😢ど心配になります。

ちなみに営業の方とお話するタイミングとかありましたか?
    そういう場合どうしているのかな?と😅

住宅展示会てまは、マスクされてる方を選択してお話してました💦

普段は自由でも、不安な人もいるのも現実なので、対面の時は
    つけてもらいまい気持ちもあり…でも個人の自由だからなんとも言えないし。。

• 11月11日
Yuria

は〜い、マスクしてない人とは会話したくないし、ノーマスク店員のいる飲食店やパン屋さんも避けてます🙋
宅配の人もノーマスクのことがあるので、対面で話す時だけマスク付けて下さいとインターホンでお願いしてます。
うちの場合、住宅展示場なら子どもは親が近くに住んでるので預けて、私と夫だけで行きます。
その営業さん嫌すぎですね💦ノーマスクの人に限ってやたらと距離が近いんですよね💦迷惑😇
またそういう人が近づいてきたら、うちの子人見知りなんで〜!と逃げるとかですかね。
あとはもう率直に、今インフルエンザがすごく流行ってるのでマスクを付けて下さいとお願いするか。
マスク信者と笑われようと私は子どもを感染症から守りたいので、割とはっきりお願いしてますよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も飲食店避けてるんですが、主人がスタバ大好きで最近は我慢しなきゃとみないふりしています😅
    飲食店も厨房の中までのぞけないので💦
    そういう場合は、もう多少は我慢されてますか?

あと、旦那さんも理解してくれてますか?
    私は最近飲食店も解禁したのですが、家族みんなで中に入ってマスクしてないから嫌とは言えず…

美容室でもマスク希望しようか以前聞いたら、めちゃくちゃ批判する方もいて落ち込みましたが、(美容師の旦那さんがいる方は、そう言う方もいるし気にしないと言う話を聞いて安心したのですが、、)
    やっぱ軽く希望するくらいはいいですよね☺️

あ!あとちなみに、買ってきた商品などは拭いてますか?
    旅行などは行かれてますか?😊

• 11月11日
  • Yuria

Yuria

うちは夫も他の家族も理解してくれてます!
    ちょっと体調が悪いと思ったら、みんな自宅でもマスクしてくれますよ。
    近くに住む姉が教員なのですが、周りはノーマスク教員ばかりだけど自分は赤ちゃん(私の娘)に会うことが多いからとずっとマスク着用で働いてくれています。

お店での飲食は個室やテラス席を選んで、席と席の間隔が近すぎたり、換気が悪そうなところではテイクアウトのみにしています。
    同じくさすがに厨房まで覗けないので💦ぱっと見、レジやホールのスタッフがマスク着用なら我慢してます。
    美容室でも希望するくらいは良いんじゃないですか?
    ママリはワクチンとかマスクは効果がない!もうワクチンも打ちたくないしマスクもしたくない!みたいな人が多いので、質問する時はそういう人はコメントしないで下さいと一言付け加えると良いと思いますよ。
    最近はもう感染対策したくない人達に快適な世の中になってきてしまっていますが、同じようにまだ感染対策したい人達の気持ちも尊重されて良いと思うんですよね……なんでこちらが肩身の狭い思いをしなくちゃならないのか😇

買ってきた商品は拭いてないです。でもなるべく外から持ち帰った荷物はリビングやダイニングに置かないようにしてます。
    あと帰宅したらすぐにシャワーを浴びて着替えてますし、こまめに手洗いしています。
    旅行は娘が小さいので環境を変えるのはストレスかな〜と思ってまだ行ってないんですが、適宜ワクチンを打ったりマスクして感染対策しながら近いうちに行きたいな〜〜と思ってます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

わかります🥲マスクしてない人に限ってそういう方多いですよね🥲
私もマスクしてない人いたら避けてます💦

ままり

この間パン屋でマスクしないで商品の上で大声でペラペラ喋るし、めっちゃパンに唾飛んでいて…
挙句の果てにお札をパンの上で数え始めて呆れました。
お金ってめっちゃ汚いのに…